Форшмак

Форшмак

Как приготовить блюдо «Форшмак»

  1. Сельдь очистить от костей, нарезать кусочками.
  2. Морковь отварить.
  3. Сложить в блендер сельдь, морковь, сырки, масло.
  4. Взбить до однородности.
  5. Намазать на хлеб.

Дешево, просто и вкусно. Для праздничного стола форшмак можно накладывать в тарталетки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Форшмак»:
  • Сельдь соленая (слабосоленая) - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сырок плавленый - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Форшмак» (на 100 грамм):

Калории: 238.3 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 19.3 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 20

Форшмак - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сельдь очистить от костей, нарезать кусочками. Шаг 2. Морковь отварить. Шаг 3. Сложить в блендер сельдь, морковь, сырки, масло. Шаг 4. Взбить до однородности. Шаг 5. Намазать на хлеб. Готовое блюдо: форшмак

Компоненты и калорийность рецепта «Форшмак»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдь соленая сельдь соленая 1 шт 300 59.4 46.2 0 651
Морковь морковь 3 шт 225 2.93 0.23 15.53 72
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сыр плавленый сыр плавленый 2 шт 100 16.8 11.2 23.8 257
Итого   725 79.6 140.1 40.1 1728
1 порция   36 4 7 2 86.4
100 грамм   100 11 19.3 5.5 238.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.