Отбивные из свинины с овощами

Отбивные из свинины с овощами

Как приготовить блюдо «Отбивные из свинины с овощами»

  1. Свиную мякоть нарезать пластами. Получится 8 пластов.
  2. Хорошо отбить мясо молоточком.
  3. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и перцем. Натереть этой смесью куски свинины. Убрать на 2 часа в холодильник мариноваться.
  4. Помыть помидоры и нарезать кружочками.
  5. Мелко нарезать зелень (петрушку и укроп).
  6. Противень застелить фольгой. На нее выложить кусочки мяса, сверху на него – помидоры.
  7. Смазать мясо майонезом и посыпать зеленью.
  8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 мин.

Мясо получается мягким и сочным. А для того, чтобы получилось такое мясо есть небольшой секрет: во время запекания на противень нужно подливать по 50 мл. воды через 10-15 мин. И тогда мясо будет просто таять во рту.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Отбивные из свинины с овощами»:
  • Свиная вырезка (любая мякоть свинины) - 500 гр.
  • Чеснок (4 зуб.) - 8 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
  • Майонез - 8 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Зелень петрушки (3 вет) - 5 гр.
  • Зелень укропа (3 вет.) - 5 гр.
  • Помидоры (2 шт.) - 160 гр.

Пищевая ценность блюда «Отбивные из свинины с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 150.7 ккал.

Белки: 13.5 гр.

Жиры: 9.9 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 8

Отбивные из свинины с овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свиную мякоть нарезать пластами. Получится 8 пластов. Шаг 2. Хорошо отбить мясо молоточком. Шаг 3. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и перцем. Натереть этой см Шаг 4. Помыть помидоры и нарезать кружочками. Шаг 5. Мелко нарезать зелень (петрушку и укроп). Шаг 6. Противень застелить фольгой. На нее выложить кусочки мяса, сверху на него Шаг 7. Смазать мясо майонезом и посыпать зеленью. Шаг 8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 мин. Готовое блюдо: отбивные из свинины с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Отбивные из свинины с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиная вырезка свиная вырезка 500 гр 500 97 35.5 0 710
Чеснок чеснок 8 гр 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 8 ч.л. 56 1.34 37.52 2.18 351.12
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Томат (помидор) томат (помидор) 160 гр 160 0.96 0.32 6.72 32
Итого   744 100.7 73.6 13.9 1121.4
1 порция   93 12.6 9.2 1.7 140.2
100 грамм   100 13.5 9.9 1.9 150.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.