Суп из зеленой стручковой фасоли

Суп из зеленой стручковой фасоли

Как приготовить блюдо «Суп из зеленой стручковой фасоли»

  1. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. Картофель, лук и морковь вымыть и очистить.
  3. Нарезать картофель кубиками или брусочками.
  4. Морковь натереть на терке или измельчить ножом.
  5. В кипящую воду опустить картофель.
  6. Лук измельчить, обжарить на растительном масле морковь.
  7. Добавить лук, обжаривать еще 3 минуты.
  8. Добавить поджарку в суп.
  9. Через 5 минут добавить фасоль. Посолить. Варить еще 10 минут.
  10. Готовое блюдо: суп из зеленой стручковой фасоли.

По желанию в суп можно добавить болгарский перец или консервированные помидоры.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп из зеленой стручковой фасоли»:
  • Фасоль стручковая - 400 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 4 л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из зеленой стручковой фасоли» (на 100 грамм):

Калории: 11.6 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 18

Суп из зеленой стручковой фасоли - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Шаг 2. Картофель, лук и морковь вымыть и очистить. Шаг 3. Нарезать картофель кубиками или брусочками. Шаг 4. Морковь натереть на терке или измельчить ножом. Шаг 5. В кипящую воду опустить картофель. Шаг 6. Лук измельчить. Шаг 7. Обжарить на растительном масле морковь. Шаг 8. Добавить лук. Шаг 9. Обжаривать еще 3 минуты. Шаг 10. Добавить поджарку в суп. Шаг 11. Через 5 минут добавить фасоль, посолить, варить еще 10 минут. Готовое блюдо: суп из зеленой стручковой фасоли

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из зеленой стручковой фасоли»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль стручковая фасоль стручковая 400 гр 400 8 0.8 14.4 96
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Вода вода 4 л 4000 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   4900 16 22.1 81.7 570.6
1 порция   272 0.9 1.2 4.5 31.7
100 грамм   100 0.3 0.5 1.7 11.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!