Куриные окорочка Сибирские

Куриные окорочка Сибирские

Как приготовить блюдо «Куриные окорочка Сибирские»

  1. Окорочка вымыть, обсушить и разрезать на две части.
  2. Приготовить маринад: смешать 3 ст.л. майонеза, перец, соль и лавровый лист.
  3. Смазать окорочка маринадом и оставить на 20 минут.
  4. Картофель очистить, помыть и порезать брусочками.
  5. Лук очистить и порезать полукольцами.
  6. Картофель и лук посолить, поперчить по вкусу и смешать с оставшимся майонезом.
  7. Противень смазать растительным маслом и выложить в середину окорочка.
  8. По краям разложить картофель с луком. Разогреть духовку до 200 градусов.
  9. Запекать окорочка с картофелем в духовке до готовности, около 50 минут.
  10. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.

Очень вкусный и сытный ужин для всей семьи. Готовить это блюдо довольно легко. В зависимости от сорта картофеля, время на его запекание требуется разное. Поэтому ничего страшного, если окорочка уже готовы, а картофель – не совсем. Просто снимите готовые окорочка, а картофель равномерно распределите на противне и поставьте в духовку ещё минут на 10.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Куриные окорочка Сибирские»:
  • Куриные окорочка (3 шт.) - 1300 гр.
  • Картофель - 800 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
  • Майонез - 5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Куриные окорочка Сибирские» (на 100 грамм):

Калории: 150.6 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 9.4 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 6

Куриные окорочка Сибирские - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части. Шаг 2. Приготовить маринад: смешать 3 ст.л. майонеза, перец, соль и лавровый лис Шаг 3. Смазать окорочка маринадом и оставить на 20 минут. Шаг 4. Картофель очистить, помыть и порезать брусочками. Шаг 5. Лук очистить и порезать полукольцами. Шаг 6. Картофель и лук посолить, поперчить по вкусу и смешать с оставшимся майон Шаг 7. Противень смазать растительным маслом и выложить в середину окорочка. Шаг 8. По краям разложить картофель с луком. Разогреть духовку до 200C. Шаг 9. Запекать окорочка с картофелем в духовке до готовности, около 50 минут. Готовое блюдо: куриные окорочка Сибирские

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные окорочка Сибирские»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 1300 гр 1300 218.4 132.6 0 2054
Картофель картофель 800 гр 800 16 3.2 144.8 640
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 5 ст.л. 100 2.4 67 3.9 627
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Лавровый лист лавровый лист 3 шт 0 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   2345 238.8 219.9 162.3 3530.6
1 порция   391 39.8 36.6 27.1 588.4
100 грамм   100 10.2 9.4 6.9 150.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!