Соус с луком-пореем и сыром

Соус с луком-пореем и сыром

Как приготовить блюдо «Соус с луком-пореем и сыром»

  1. Лук-порей нарезать кольцами.
  2. На сковородке нагреть сливочное и оливковое масла.
  3. Выложить на сковородку лук-порей, обжарить в течение 5 минут.
  4. Сыр мелко нарезать или натереть на терке.
  5. Чеснок измельчить ножом.
  6. Добавить на сковородку сыр, чеснок, сливки. Довести до кипения, помешивая до растворения сыра.
  7. Переложить все в блендер и измельчить до однородности.

Особенно вкусно, если использовать сыр пармезан.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Соус с луком-пореем и сыром»:
  • Лук-порей - 200 гр.
  • Сливки - 1 ст.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Вино белое десертное (лучше полусладкое) - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.

Пищевая ценность блюда «Соус с луком-пореем и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 150.7 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 11.4 гр.

Углеводы: 6.5 гр.

Число порций: 12

Соус с луком-пореем и сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук-порей нарезать кольцами. Шаг 2. На сковородке нагреть сливочное и оливковое масла. Шаг 3. Выложить на сковородку лук-порей. Шаг 4. Обжарить в течение 5 минут. Шаг 5. Сыр мелко нарезать или натереть на терке. Шаг 6. Чеснок измельчить ножом. Шаг 7. Добавить на сковородку сыр, чеснок, сливки. Довести до кипения, помешивая Шаг 8. Переложить все в блендер. Измельчить до однородности. Готовое блюдо: соус с луком-пореем и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Соус с луком-пореем и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук порей лук порей 200 гр 200 4 0 16.4 66
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 1 ст 200 6 20 8 236
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
вино белое десертное 16% 50 гр 50 0.25 0 8 76.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Итого   538 22.9 61.3 35.1 810.8
1 порция   45 1.9 5.1 2.9 67.6
100 грамм   100 4.3 11.4 6.5 150.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.