Щи из молодой капусты

Щи из молодой капусты

Как приготовить блюдо «Щи из молодой капусты»

  1. Промыть мясо, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит вода, сделать слабый огонь, снять пену и варить мясо 1,5 часа.
  2. Сваренное мясо вынуть из бульона, остудить и разобрать на маленькие кусочки. Положить мясо обратно в бульон.
  3. Порезать небольшими кубиками картофель, добавить его в бульон и варить 5 минут.
  4. Нашинковать мелко капусту, отправить её в бульон, посолить, перемешать и варить 15 минут.
  5. Лук нарезать мелкими кубиками, натереть на крупной терке морковь. Обжарить на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета.
  6. Очистить помидоры от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковороду.
  7. Перемешать и обжаривать около 5 минут.
  8. Отправить зажарку в кастрюлю, размешать. Варить ещё 10 минут.
  9. За три минуты до готовности добавить лавровый лист, поперчить и досолить по вкусу.

Щи – одно из самых известных блюд русской кухни. Этому блюду уже несколько веков. Это рецепт классических щей. Готовить их несложно, а получаются они вкусными и сытными. При подаче в щи обычно добавляют сметану и мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Щи из молодой капусты»:
  • Свинина (мякоть) - 450 гр.
  • Картофель - 450 гр.
  • Капуста - 250 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Морковь - 120 гр.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Лавровый лист (2 шт.) - 1 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Щи из молодой капусты» (на 100 грамм):

Калории: 55.4 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 12

Щи из молодой капусты - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Промыть мясо, поставить на огонь и варить мясо 1,5 часа. Шаг 2. Сваренное мясо вынуть из бульона, остудить и разобрать на маленькие кусоч Шаг 3. Порезать небольшими кубиками картофель, добавить его в бульон и варить 5 Шаг 4. Нашинковать мелко капусту, отправить ее в бульон, посолить, перемешать Шаг 5. Лук нарезать мелкими кубиками, натереть на крупной терке морковь. Обжарит Шаг 6. Очистить помидоры от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковор Шаг 7. Перемешать и обжаривать около 5 минут. Шаг 8. Отправить зажарку в кастрюлю, размешать. Варить еще 10 минут. Шаг 9. За три минуты до готовности добавить лавровый лист, поперчить и досолить Готовое блюдо: щи из молодой капусты

Компоненты и калорийность рецепта «Щи из молодой капусты»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 450 гр 450 81 95.85 0 1174.5
Картофель картофель 450 гр 450 9 1.8 81.45 360
Капуста белокочанная капуста белокочанная 250 гр 250 4.5 0.25 11.75 67.5
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Морковь морковь 120 гр 120 1.56 0.12 8.28 38.4
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 1.8 0.6 12.6 60
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Лавровый лист лавровый лист 1 гр 1 0.08 0.08 0.49 3.13
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3713 99.7 132.8 126.1 2057.7
1 порция   309 8.3 11.1 10.5 171.5
100 грамм   100 2.7 3.6 3.4 55.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.