Суп по-уральски

Суп по-уральски

Как приготовить блюдо «Суп по-уральски»

  1. Промыть куриное филе, залить его холодной водой и поставить на огонь.
  2. Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь и варить 20-25 минут.
  3. Очистить и нарезать соломкой картофель.
  4. Нарезать мелко лук.
  5. Сваренное куриное филе вынуть из бульона и немного остудить. Нарезать небольшими кубиками и отправить обратно в бульон.
  6. Добавить в кастрюлю картофель и варить 15 минут.
  7. Опустить в суп вермишель и лук, посолить, варить 5 минут.
  8. Слегка взбить яйца, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить яйца в суп.
  9. При подаче посыпать суп черным перцем и мелко нарезанной зеленью укропа.

Когда взбитое яйцо попадает в горячую воду, оно сворачивается и образует как бы хлопья снега. Супчик поэтому так и называется, что по внешнему виду напоминает заснеженный Урал. Вкусный и сытный суп обязательно понравится вашей семье.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп по-уральски»:
  • Картофель - 500 гр.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Вермишель мелкая - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп по-уральски» (на 100 грамм):

Калории: 35.6 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 12

Суп по-уральски - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Промыть куриное филе, поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, Шаг 2. Очистить и нарезать соломкой картофель. Шаг 3. Нарезать мелко лук. Шаг 4. Сваренное куриное филе вынуть из бульона и немного остудить. Нарезать неб Шаг 5. Добавить в кастрюлю картофель и варить 15 минут. Шаг 6. Опустить в суп вермишель и лук, посолить. Варить 5 минут. Шаг 7. Слегка взбить яйца. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить яйца в суп Готовое блюдо: суп по-уральски

Компоненты и калорийность рецепта «Суп по-уральски»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Вермишель Myllyn Paras вермишель Myllyn Paras 2 ст.л. 40 4.16 0.44 28.6 137.6
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   3058 99.1 18.1 131.4 1088.8
1 порция   255 8.3 1.5 11 90.7
100 грамм   100 3.2 0.6 4.3 35.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!