Бефстроганов в мультиварке

Бефстроганов в мультиварке

Как приготовить блюдо «Бефстроганов в мультиварке»

  1. Промыть мясо и порезать широкими кусочками.
  2. Отбить молоточком каждый кусок до толщины 5-8 мм.
  3. Нарезать отбитые куски говядины соломкой длиной 3-4 см.
  4. Разрезать пополам луковицу и нарезать полукольцами толщиной 0,5 см.
  5. Выложить в чашу мультиварки мясо и лук, добавить сливочное масло, сметану и горчицу. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Хорошо перемешать все продукты.
  7. Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара.
  8. Включить функцию «Тушение» и установить индикатор выбора типа продукта на «Мясо». Время приготовления установить 22 минуты.
  9. После отключения мультиварки открыть клапан и выпустить пар.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке-скороварке. Мясо получается очень нежным, буквально тает во рту. К бефстроганову идеально подойдет сложный гарнир из отварного картофеля, жареных грибов и солёных огурцов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Бефстроганов в мультиварке»:
  • Говядина (вырезка) - 300 гр.
  • Сметана 20% - 400 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
  • Горчица - 40 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Бефстроганов в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 192.8 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 16.1 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 4

Бефстроганов в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Промыть мясо и порезать широкими кусочками. Шаг 2. Отбить молоточком каждый кусок до толщины 5-8 мм. Шаг 3. Нарезать отбитые куски говядины соломкой длиной 3-4 см. Шаг 4. Разрезать пополам луковицу и нарезать полукольцами толщиной 0,5 см. Шаг 5. Выложить в чашу мультиварки мясо и лук, добавить сливочное масло, сметану Шаг 6. Хорошо перемешать все продукты. Шаг 7. Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Включить функцию «Тушен Готовое блюдо: бефстроганов в мультиварке

Компоненты и калорийность рецепта «Бефстроганов в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 300 гр 300 56.7 37.2 0 561
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 400 гр 400 11.2 80 12.8 824
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Горчица горчица 40 гр 40 2.28 2.56 8.8 64.8
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   898 72.3 144.6 35.5 1730.9
1 порция   225 18.1 36.2 8.9 432.7
100 грамм   100 8.1 16.1 4 192.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!