Бризоль из тилапии

Бризоль из тилапии

Как приготовить блюдо «Бризоль из тилапии»

  1. Для этого блюда лучше всего взять небольшие филе тилапии или другой белой рыбы. Промыть и обсушить филе.
  2. Количество яиц должно совпадать с количеством филе, размешать (не взбивать) слегка одно яйцо, посолить филе и обвалять в муке.
  3. Выложить филе в тарелку с яйцом.
  4. Разогреть растительное масло, осторожно выложить филе вместе с яйцом на сковороду.
  5. Вилкой собрать яйцо на рыбу (оно не должно растекаться по сковороде), жарить 3-4 минуты.
  6. Перевернуть рыбу на другую сторону и тоже обжарить 3-4 минуты.
  7. Украсить рыбу свежими овощами и зеленью.

Бризоль готовится почти так же, как и рыба в кляре. Только тут нужно взять целые филе небольшого размера и не обмакивать в яйцо, а жарить вместе с ним. Рыбка получается сочнее и нежнее. Для этого блюда можно взять любую другую белую рыбу. А за счет того, что тилапия очень быстро жарится, приготовление займет очень мало времени.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Бризоль из тилапии»:
  • Филе тилапии (4 шт.) - 350 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Бризоль из тилапии» (на 100 грамм):

Калории: 175.7 ккал.

Белки: 16 гр.

Жиры: 9.8 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 4

Бризоль из тилапии - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Размешать слегка одно яйцо. Шаг 2. Посолить филе и обвалять в муке. Шаг 3. Выложить филе в тарелку с яйцом. Шаг 4. Разогреть растительное масло, выложить филе вместе с яйцом на сковороду. Шаг 5. Перевернуть рыбу на другую сторону и тоже обжарить 3-4 минуты. Украсить Готовое блюдо: бризоль из тилапии

Компоненты и калорийность рецепта «Бризоль из тилапии»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тиляпия (филе) тиляпия (филе) 350 гр 350 72.8 5.95 0 336
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   659 105.3 64.5 39 1158.1
1 порция   165 26.3 16.1 9.7 289.5
100 грамм   100 16 9.8 5.9 175.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!