Запеканка из курицы и овощей

Запеканка из курицы и овощей

Как приготовить блюдо «Запеканка из курицы и овощей»

  1. Брюссельскую капусту и стручковую фасоль готовим на пару в течение 10 минут.
  2. Куриную грудку, предварительно отваренную в течение 5 минут, порезать на мелкие кусочки.
  3. Обжарить куриные кусочки на среднем огне без масла на антипригарной сковородке в течение 10 минут.
  4. Натереть сыр и морковь на крупной терке, лук тонко порезать полукольцами и измельчить чеснок.
  5. Брюссельскую капусту порезать на четыре части.
  6. Слоями уложить ингредиенты в чашу мультиварки: куриные кусочки, лук, морковь, чеснок, стручковую фасоль, брюссельскую капусту и сверху присыпать сыром. Готовить в режиме выпечка в течение 30 минут.

Лёгкое, вкусное блюдо и быстрое в приготовлении. Подходит как для людей сидящих на правильном питании, на системе Дюкана (с этапа чередования), так и на раздельном питании, если убрать сыр.

Подавать как отдельное блюдо или с гарниром, присыпав зеленью. Гарнир и зелень в расчет калорийности не включали, поэтому не забудьте их подсчитать.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Запеканка из курицы и овощей»:
  • Сыр (лучше брать с низким содержанием жира) - 75 гр.
  • Морковь - 40 гр.
  • Лук - 25 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Брюссельская капуста - 80 гр.
  • Стручковая фасоль - 80 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из курицы и овощей» (на 100 грамм):

Калории: 115.1 ккал.

Белки: 15.7 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 4

Запеканка из курицы и овощей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Брюссельскую капусту и стручковую фасоль готовим на пару в течение 10 мин Шаг 2. Куриную грудку, предварительно отваренную в течение 5 минут, порезать на Шаг 3. Обжарить куриные кусочки на среднем огне без масла на антипригарной сково Шаг 4. Натереть сыр и морковь на крупной терке, лук тонко порезать полукольцами Шаг 5. Брюссельскую капусту порезать на четыре части. Шаг 6. Слоями уложить ингредиенты в чашу мультиварки: куриные кусочки, лук, морк Готовое блюдо: запеканка из курицы и овощей

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из курицы и овощей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Российский сыр российский 75 гр 75 18.08 22.13 0.23 272.25
Морковь морковь 40 гр 40 0.52 0.04 2.76 12.8
Лук репчатый лук репчатый 25 гр 25 0.35 0 2.6 10.25
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Куриная грудка куриная грудка 300 гр 300 70.8 5.7 1.2 339
Капуста брюссельская капуста брюссельская 80 гр 80 3.84 0 6.4 34.4
Фасоль стручковая фасоль стручковая 80 гр 80 1.6 0.16 2.88 19.2
Итого   610 95.8 28.1 19.1 702.2
1 порция   153 24 7 4.8 175.6
100 грамм   100 15.7 4.6 3.1 115.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!