Грибной суп с плавленым сыром

Грибной суп с плавленым сыром

Как приготовить блюдо «Грибной суп с плавленым сыром»

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воды и добавить мясо, варить до полуготовности.
  2. Картофель помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
  3. Морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиками.
  4. Грибы очистить и нарезать маленькими ломтиками.
  5. Плавленый сыр натереть на терке, а зелень измельчить.
  6. В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, добавить грибы и томить несколько минут.
  7. Готовую заправку добавить в бульон. Варить несколько минут.
  8. Плавленый сыр добавить в суп, помешивать до полного растворения сырка. Далее приправить суп зеленью, солью и перцем.

Рекомендую приготовить этот питательный грибной супчик со сливочным вкусом. Грибы можно выбрать по вкусу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Грибной суп с плавленым сыром»:
  • Свиная шейка - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Соль - 0.5 ст. л.
  • Перец - 0.5 ч. л.
  • Вода - 2 л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Грибной суп с плавленым сыром» (на 100 грамм):

Калории: 56.9 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 12

Грибной суп с плавленым сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воды и добавить мяс Шаг 2. Картофель помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Шаг 3. Морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиками. Шаг 4. Грибы очистить и нарезать маленькими ломтиками. Шаг 5. Плавленый сыр натереть на терке, а зелень измельчить. Шаг 6. В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, добавить грибы Шаг 7. Готовую заправку добавить в бульон. Варить несколько минут. Шаг 8. Плавленый сыр добавить в суп, помешивать до полного растворения сырка. Готовое блюдо: грибной суп с плавленым сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Грибной суп с плавленым сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиная шейка свиная шейка 200 гр 200 27.2 63.8 0 686
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Сыр плавленый сыр плавленый 1 шт 100 16.8 11.2 23.8 257
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Соль соль 0.5 ст.л. 15 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Итого   3150 66.1 130.4 96.5 1792.1
1 порция   262 5.5 10.9 8 149.3
100 грамм   100 2.1 4.1 3.1 56.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!