Рулька свиная в духовке

Рулька свиная в духовке

Как приготовить блюдо «Рулька свиная в духовке»

  1. Свиную рульку хорошо вымыть, залить водой, чтоб немного настоялась.
  2. Мясо приправить солью, смесью трав и перца.
  3. Чеснок очистить и добавить к мясу, добавить лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
  4. Свиную рульку залить пивом и поставить варить на 1 час. Постепенно снимать пенку.
  5. Вынуть рульку с кастрюли и начинить чесноком. Еще раз посолить и поперчить.
  6. Заправить мясо горчицей, хорошо обмять со всех сторон.
  7. Поставить рульку в фольгу и выпекать в духовке около 1,5 часа при 220 °С.
  8. За 5 минут до готовности фольгу приоткрыть и выпекать при 180 °С.
  9. Готовое мясо разрезать на кусочки и украсить зернами граната и зеленью.

Рекомендую мясо подавать с Вашим любимым соусом. Также подойдет горчица, аджика, кетчуп. На гарнир можно запечь картошечку, тогда блюдо станет еще вкуснее. Такое блюдо будет к столу на любой праздник, особенно на Новый год.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рулька свиная в духовке»:
  • Свиная рулька - 1 кг.
  • Пиво - 1 л.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец - 2 ч. л.
  • Горчица в зернах - 2 ст. л.
  • Перец красный молотый - 1 ч. л.
  • Приправа (смесь трав) - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Рулька свиная в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 169.2 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 12.2 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 6

Рулька свиная в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свиную рульку хорошо вымыть, залить водой, чтоб немного настоялась. Мясо Шаг 2. Чеснок очистить и добавить к мясу, добавить лавровый лист, гвоздику и пер Шаг 3. Свиную рульку залить пивом и поставить варить на 1 час. Постепенно снимат Шаг 4. Вынуть рульку с кастрюли и начинить чесноком. Еще раз посолить и поперчит Шаг 5. Заправить мясо горчицей, хорошо обмять со всех сторон. Шаг 6. Поставить рульку в фольгу и выпекать в духовке около 1,5 часа при 220С. Готовое блюдо: рулька свиная в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Рулька свиная в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиная рулька со шкурой свиная рулька со шкурой 1 кг 1000 186 247 0 2940
Пиво светлое пиво светлое 1 л 1000 3 0 46 420
Чеснок чеснок 6 кус 24 1.56 0.12 7.18 34.32
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 ч.л. 14 0.1 0.04 0.64 2.94
Семена горчицы семена горчицы 2 ст.л. 40 10.32 12.32 9.36 189.6
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Гвоздика гвоздика 3 шт 0 0 0 0 0
Итого   2127 202 259.6 65 3599
1 порция   355 33.7 43.3 10.8 599.8
100 грамм   100 9.5 12.2 3.1 169.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!