Рассольник в мультиварке

Рассольник в мультиварке

Как приготовить блюдо «Рассольник в мультиварке»

  1. Промыть и обсушить мясо, очистить и помыть картофель. Нарезать мясо и картофель кубиками по 1,5-2 см.
  2. Очистить и помыть морковь и лук. Нарезать соленые огурцы, лук и морковь кубиками по 0,5-1 см.
  3. Промыть перловую крупу, пока вода не станет прозрачной.
  4. Выложить в чашу мультиварки лук, морковь и огурцы.
  5. Добавить растительное масло и томатную пасту, перемешать.
  6. Нажать кнопку «Жарка». Обжаривать овощи при открытой крышке в течение 7 мин, периодически помешивая.
  7. Отменить режим с помощью кнопки «Подогрев/Отмена».
  8. Выложить в чашу мясо, картофель, всыпать перловую крупу.
  9. Влить огуречный рассол и воду, посолить и поперчить по вкусу.
  10. Перемешать, закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку «Суп». Установить среднее значение времени приготовления (30 мин.).
  11. После отключения мультиварки открыть клапан и выпустить пар.
  12. Подавать рассольник со сметаной.

Счастливые обладатели мультиварок уже убедились, насколько быстро в них готовится пища. Рассольник в мультиварке можно сварить за час, и это с учетом того времени, которое тратится на нарезку продуктов. Для придания насыщенного аромата, можно добавить в рассольник мелко нарезанный корень сельдерея. При подаче добавьте в тарелку сметану, посыпьте мелко нарезанным укропом – и великолепный обед готов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рассольник в мультиварке»:
  • Говядина (филе) - 250 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Перловая крупа - 230 гр.
  • Лук репчатый - 130 гр.
  • Соленые огурцы - 130 гр.
  • Огуречный рассол - 100 мл.
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Морковь - 80 гр.
  • Томатная паста - 80 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Рассольник в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 57.6 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Число порций: 12

Рассольник в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Промыть и обсушить мясо, очистить и помыть картофель. Нарезать мясо и кар Шаг 2. Очистить и помыть морковь и лук. Нарезать соленые огурцы, лук и морковь Шаг 3. Промыть перловую крупу, пока вода не станет прозрачной. Шаг 4. Выложить в чашу мультиварки лук, морковь и огурцы. Шаг 5. Добавить растительное масло и томатную пасту, перемешать. Шаг 6. Нажать кнопку ЖАРКА. Обжаривать овощи при открытой крышке в течение 7 мин Шаг 7. Выложить в чашу мясо, картофель, всыпать перловую крупу. Шаг 8. Влить огуречный рассол и воду, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать Шаг 9. Подавать рассольник со сметаной. Готовое блюдо: рассольник в мультиварке

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 250 гр 250 47.25 31 0 467.5
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Перловая крупа перловая крупа 230 гр 230 21.39 2.53 169.51 736
Лук репчатый лук репчатый 130 гр 130 1.82 0 13.52 53.3
Огурцы солёные огурец соленый 130 гр 130 1.04 0.13 2.21 14.3
Огуречный рассол огуречный рассол 100 мл 100 0 0 0.3 12
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 269.7
Морковь морковь 80 гр 80 1.04 0.08 5.52 25.6
Томатная паста томатная паста 80 гр 80 4.48 1.2 13.36 73.6
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   3438 85.3 66.6 278 1979.5
1 порция   287 7.1 5.6 23.2 165
100 грамм   100 2.5 1.9 8.1 57.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!