Картофельный суп с куриными крылышками

Картофельный суп с куриными крылышками

Как приготовить блюдо «Картофельный суп с куриными крылышками»

  1. Куриные крылышки помыть и порезать. Воду посолить, закипятить, добавить крылышки и проварить 15 минут.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Морковь натереть.
  4. Картофель очистить и порезать, добавить картофель к отваренным крылышкам, варить 10 минут.
  5. Обжарить морковь с луком на растительном масле до мягкости, добавить морковь с луком в суп. Варить ещё 10 минут.
  6. Мелко порезать петрушку добавить в суп и снять суп с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться.

Вкусный и лёгкий супчик.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Deoksa
Ингредиенты рецепта «Картофельный суп с куриными крылышками»:
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Куриные крылышки - 3 шт.
  • Вода - 1,5 л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофельный суп с куриными крылышками» (на 100 грамм):

Калории: 34.2 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 8

Картофельный суп с куриными крылышками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриные крылышки помыть и порезать. Воду посолить, закипятить, добавить Шаг 2. Лук мелко порезать. Шаг 3. Морковь натереть. Шаг 4. Картофель очистить и порезать, добавить картофель к отваренным крылышкам Шаг 5. Обжарить морковь с луком на растительном масле до мягкости, добавить морк Шаг 6. Мелко порезать петрушку добавить в суп и снять суп с огня, накрыть крышко Готовое блюдо: картофельный суп с куриными крылышками

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельный суп с куриными крылышками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Куриные крылышки куриные крылышки 3 шт 120 23.04 14.64 0 223.2
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Соль соль 1.5 ч.л. 16.5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   2224 33.8 33.4 86.9 760.2
1 порция   278 4.2 4.2 10.9 95
100 грамм   100 1.5 1.5 3.9 34.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!