Филе хека запеченное под шубой

Филе хека запеченное под шубой

Как приготовить блюдо «Филе хека запеченное под шубой»

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  2. Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности.
  3. Филе хека посолить и поперчить.
  4. Противень застелить фольгой и смазать маслом.
  5. Выложить обжаренный лук и морковь.
  6. Филе рыбы выложить поверх овощей.
  7. Сыр натереть на терке и посыпать им рыбу.
  8. Помидоры нарезать на дольки и выложить поверх сыра.
  9. Запекать рыбку в разогретой духовке 30-40 минут при 180-200 градусах.

Рыбка получается сочной и нежной, а овощи дополняют вкус блюда. Отличным дополнением к такому блюду будет овощной салат.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Филе хека запеченное под шубой»:
  • Филе хека - 300 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль - 1.5 ч. л.
  • Перец - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Филе хека запеченное под шубой» (на 100 грамм):

Калории: 146.9 ккал.

Белки: 10 гр.

Жиры: 10.5 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 2

Филе хека запеченное под шубой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растител Шаг 2. Филе хека посолить и поперчить. Шаг 3. Противень застелить фольгой и смазать маслом. Выложить обжаренный лук Шаг 4. Филе рыбы выложить поверх овощей. Шаг 5. Сыр натереть на терке и посыпать им рыбу. Шаг 6. Помидоры нарезать на дольки и выложить поверх сыра. Запекать рыбку в разо Готовое блюдо: филе хека запеченное под шубой

Компоненты и калорийность рецепта «Филе хека запеченное под шубой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хек (филе) хек (филе) 300 гр 300 49.5 5.4 0 246
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Соль соль 1.5 ч.л. 16.5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Итого   791 79.2 83.4 24.9 1161.7
1 порция   396 39.6 41.7 12.5 580.9
100 грамм   100 10 10.5 3.2 146.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.