Жульен по-домашнему

Жульен по-домашнему

Как приготовить блюдо «Жульен по-домашнему»

  1. Очистить лук и нарезать полукольцами.
  2. Вымыть и очистить картофель и куриное филе. Филе обсушить, шампиньоны обтереть влажной салфеткой.
  3. Нарезать тонкими полосками очищенный картофель, филе и грибы.
  4. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить подготовленные продукты до золотистого цвета на сильном огне около 15 минут.
  5. Влить сливки и добавить куриную приправу. Хорошо перемешать.
  6. Разложить жульен в порционные формы и посыпать мелко натертым сыром.
  7. Разогреть духовку до 200 °С, запекать жульен 25 минут.
  8. Подавать прямо в формочках горячим, украсив листиками петрушки.

Иногда хочется поэкспериментировать и немного изменить обычное блюдо. И, если в обычный жульен добавить ещё картофель, то вкус блюда только улучшится и жульен станет сытнее. Такое блюдо подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Жульен по-домашнему»:
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Репчатый лук - 100 гр.
  • Сливки 20% - 300 мл.
  • Твердый сыр - 50 гр.
  • Приправа для курицы - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Жульен по-домашнему» (на 100 грамм):

Калории: 144.6 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 9.6 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 4

Жульен по-домашнему - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить лук и нарезать полукольцами. Шаг 2. Вымыть и очистить картофель и куриное филе. Филе обсушить. Обтереть шампи Шаг 3. Нарезать тонкими полосками очищенный картофель, филе и грибы. Шаг 4. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить подготовленные продукт Шаг 5. Влить сливки и добавить куриную приправу. Шаг 6. Хорошо перемешать. Шаг 7. Разложить жульен в порционные формы и посыпать мелко натертым сыром. Шаг 8. Разогреть духовку до 200 С, запекать жульен 25 минут. Подавать прямо Готовое блюдо: жульен по-домашнему

Компоненты и калорийность рецепта «Жульен по-домашнему»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 36.2 160
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 150 гр 150 6.45 1.5 1.5 40.5
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 300 мл 300 8.4 60 11.1 615
Сыр Голландский сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 0 176
Приправа для курицы приправа для курицы 2 ч.л. 14 1.18 0.17 4.07 22.54
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Итого   1144 103.7 109.4 63.3 1654.7
1 порция   286 25.9 27.4 15.8 413.7
100 грамм   100 9.1 9.6 5.5 144.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!