Грибная запеканка

Грибная запеканка

Как приготовить блюдо «Грибная запеканка»

  1. Грибы помыть и почистить.
  2. Залить грибы горячей водой, посолить и проварить 5 минут.
  3. Выложить грибы шумовкой на полотенце, дать остыть, и порезать на небольшие кусочки.
  4. Луковицу очистить и порезать полукольцами.
  5. Обжарить лук в растительном масле, добавить грибы и слегка обжарить.
  6. Яйца взбить вилкой.
  7. Добавить к яйцам укроп и приправы, перемешать.
  8. Грибы выложить на дно формы смазанной маслом.
  9. Залить яйцами, добавить лавровый лист.
  10. Выпекать при температуре 200 градусов 25 минут.

Вместо сушеного укропа можно добавить свежую зелень. На фото двойная порция.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Deoksa
Ингредиенты рецепта «Грибная запеканка»:
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Приправы (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп сушеный - 0,5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Грибная запеканка» (на 100 грамм):

Калории: 121.8 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 4

Грибная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы помыть и почистить. Шаг 2. Залить грибы горячей водой, посолить и проварить 5 минут. Шаг 3. Выложить грибы шумовкой на полотенце, дать остыть, и порезать на небольши Шаг 4. Луковицу очистить и порезать полукольцами. Шаг 5. Обжарить лук в растительном масле, добавить грибы и слегка обжарить. Шаг 6. Яйца взбить вилкой. Шаг 7. Добавить к яйцам укроп и приправы, перемешать. Шаг 8. Грибы выложить на дно формы смазанной маслом. Шаг 9. Залить яйцами, добавить лавровый лист. Выпекать при температуре 200 граду Готовое блюдо: грибная запеканка

Компоненты и калорийность рецепта «Грибная запеканка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 4 108
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Приправа универсальная приправа универсальная 2 гр 2 0.16 0.01 0.26 1.78
Укроп сушеный укроп сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.09 0.02 0.22 1.4
Итого   699 39.5 72 13.6 851.4
1 порция   175 9.9 18 3.4 212.9
100 грамм   100 5.6 10.3 1.9 121.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!