Блинные мешочки с грибами

Блинные мешочки с грибами

Как приготовить блюдо «Блинные мешочки с грибами»

  1. Муку просеять, влить молоко, перемешать.
  2. Добавить яйца, соль, влить 2 ст. л. растительного масла. Перемешать.
  3. Сковороду смазать растительным маслом и пожарить большие блины.
  4. Грибы помыть и почистить.
  5. Отварить грибы в подсоленной воде (минут 7). Воду слить, грибы порезать.
  6. Лук почистить, мелко порезать и обжарить в растительном масле (2 ст. л.).
  7. Добавить грибы и жарить до готовности.
  8. Сыр натереть на крупной тёрке.
  9. Добавить сыр к грибам, перемешать.
  10. Выложить грибную начинку на середину блина.
  11. Края свернуть и завязать перьями зелёного лука.

В итоге формируется около 10 блинных мешочков. Блюдо получается сытным и вкусным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Deoksa
Ингредиенты рецепта «Блинные мешочки с грибами»:
  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 350 гр.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Грибы - 600 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 70 гр.
  • Лук зелёный - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Блинные мешочки с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 155.4 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 16.3 гр.

Число порций: 5

Блинные мешочки с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Муку просеять, влить молоко, перемешать. Шаг 2. Добавить яйца, соль, влить 2 ст. л. растительного масла. Перемешать. Шаг 3. Сковороду смазать растительным маслом и пожарить большие блины. Шаг 4. Грибы помыть и почистить. Шаг 5. Отварить грибы в подсоленной воде (минут 7). Воду слить, грибы порезать. Шаг 6. Лук почистить, мелко порезать и обжарить в растительном масле (2 ст. л.). Шаг 7. Добавить грибы и жарить до готовности. Шаг 8. Сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 9. Добавить сыр к грибам, перемешать. Шаг 10. Выложить грибную начинку на середину блина. Шаг 11. Края свернуть и завязать перьями зелёного лука. Готовое блюдо: блинные мешочки с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Блинные мешочки с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 500 мл 500 16 18 24 320
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Мука пшеничная мука пшеничная 350 гр 350 32.2 4.2 262.15 1197
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Белые свежие белые свежие 600 гр 600 22.2 10.2 6.6 204
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сыр Российский сыр российский 70 гр 70 16.87 20.65 0.21 254.1
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Итого   1854 109.5 139 302.8 2880
1 порция   371 21.9 27.8 60.6 576
100 грамм   100 5.9 7.5 16.3 155.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!