Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом

Как приготовить блюдо «Блинный пирог с творогом»

  1. Яйца смешать с сахаром.
  2. Добавить муку и размешать тесто, чтоб не было комков.
  3. Постепенно добавить молоко.
  4. Выпекать блины на разогретой сковороде с обеих сторон.
  5. Для начинки нужно смешать творог, яйцо и сахар.
  6. На каждый блин выложить начинку, примерно 1 столовую ложку.
  7. Свернуть блины рулетом.
  8. На противне выложить блины по спирали.
  9. Для заливки нужно смешать сахар, сметану и яйца. Хорошо взбить вилкой.
  10. Сформированный пирог полить заливкой и отправить в духовку на 20-25 минут при 180 °С.

Обычные блины с творогом можно подать в вот таком интересном виде. Сладкая заливка пропитывает блинчики, что делает их особо нежными на вкус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Блинный пирог с творогом»:
  • Для блинов:
  • Молоко - 300 мл.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Мука - 100 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Творог - 300 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Для заливки:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Блинный пирог с творогом» (на 100 грамм):

Калории: 192.1 ккал.

Белки: 8.9 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 21.7 гр.

Число порций: 6

Блинный пирог с творогом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца смешать с сахаром. Шаг 2. Добавить муку и размешать тесто, чтоб не было комков. Шаг 3. Постепенно добавить молоко. Шаг 4. Выпекать блины на разогретой сковороде с обеих сторон. Шаг 5. Для начинки нужно смешать творог, яйцо и сахар. Шаг 6. На каждый блин выложить начинку, примерно 1 столовую ложку. Шаг 7. Свернуть блины рулетом. Шаг 8. На противне выложить блины по спирали. Шаг 9. Для заливки нужно смешать сахар, сметану и яйца. Хорошо взбить вилкой. Шаг 10. Сформированный пирог полить заливкой и отправить в духовку на 20-25 мин Готовое блюдо: блинный пирог с творогом

Компоненты и калорийность рецепта «Блинный пирог с творогом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 300 мл 300 9.6 10.8 14.4 192
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 300 гр 300 50.1 27 6 477
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Итого   1262 112 96 273.3 2424.4
1 порция   210 18.7 16 45.5 404.1
100 грамм   100 8.9 7.6 21.7 192.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!