Блинный торт с куриной печенью

Блинный торт с куриной печенью
Ингредиенты рецепта «Блинный торт с куриной печенью»:
  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Мука - 280 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриная печень - 500 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Сыр - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Блинный торт с куриной печенью» (на 100 грамм):

Калории: 178.7 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 15.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Блинный торт с куриной печенью»

  1. Приготовить тесто для блинов, смешав стакан молока, сахар, яйца и соль (0,5 ч. л.)
  2. Добавить в тесто просеянную муку, размешать, чтобы оно стало однородным, влить оставшееся молоко и 1 ст. л. растительного масла.
  3. Жарить на смазанной растительным маслом сковороде.
  4. Сложить блины стопочкой, всего 10 шт.
  5. Печень помыть и убрать прожилки, порезать на куски и жарить в 2 ст. л. растительного масла. Посолить 0,5 ч. л. соли.
  6. Лук почистить порезать и обжарить в 2 ст. л. растительного масла.
  7. Морковь почистить натереть на тёрке и добавить к луку, обжарить.
  8. Обжаренную печень смешать с луком и морковью, добавить измельчённый чеснок и перекрутить на мясорубке. Затем добавить майонез.
  9. Намазать на блины начинку из печени и сложить стопочкой.
  10. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать сыром верх блинного торта.

Количество масла в рецепте можно уменьшить, если обжаривать лук и морковь вместе с печенью. А вместо майонеза в начинку можно положить сметану.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Блинный торт с куриной печенью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Приготовить тесто для блинов, смешав стакан молока, сахар, яйца и соль Шаг 2. Добавить в тесто просеянную муку, размешать, чтобы оно стало однородным Шаг 3. Жарить на смазанной растительным маслом сковороде. Шаг 4. Сложить блины стопочкой, всего 10 шт. Шаг 5. Печень помыть и убрать прожилки, порезать на куски и жарить в 2 ст. л. Шаг 6. Лук почистить порезать и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Шаг 7. Морковь почистить натереть на тёрке и добавить к луку, обжарить. Шаг 8. Обжаренную печень смешать с луком и морковью, добавить измельчённый чесно Шаг 9. Намазать на блины начинку из печени и сложить стопочкой. Шаг 10. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать сыром верх блинного торта. Готовое блюдо: блинный торт с печенью

Компоненты и калорийность рецепта «Блинный торт с куриной печенью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 500 мл 500 16 18 24 320
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 ст.л. 50 0 49.95 0 450
Мука пшеничная мука пшеничная 280 гр 280 25.76 3.36 209.72 957.6
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Куриная печень куриная печень 500 гр 500 95.5 31.5 3 680
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 1 ст.л. 20 0.48 13.4 0.78 125.4
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Итого   1759 173.3 149.1 279.1 3143.7
1 порция   220 21.7 18.6 34.9 393
100 грамм   100 9.9 8.5 15.9 178.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.