Домашняя нутелла

Домашняя нутелла

Как приготовить блюдо «Домашняя нутелла»

  1. Обжарить фундук.
  2. Очистить фундук от шелухи.
  3. Размолоть фундук до однородной массы, минут 5-6, давая комбайну отдыхать.
  4. Добавить все ингредиенты кроме сливок.
  5. Посмотреть на консистенцию полученной нутеллы и добавить сливки столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
  6. Выложить полученную нутеллу в креманку или сразу намазать хлебцы и насладиться вкусной домашней пастой.

Вместо сиропа топинамбура можно добавить любой подсластитель на Ваш вкус. Калорийность хлебцев не входит в расчет пасты. Вместо хлебцов можно приготовить булочки из клетчатки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Домашняя нутелла»:
  • Фундук - 150 гр.
  • Какао-порошок обезжиренный - 4 ст.л.
  • Экстракт ванили - 1 ч.л.
  • Сливки маложирные - 80 мл.
  • Сироп топинамбура - 3 ст.л.
  • Масло грецкого ореха - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Домашняя нутелла» (на 100 грамм):

Калории: 447.9 ккал.

Белки: 12 гр.

Жиры: 36.7 гр.

Углеводы: 16.6 гр.

Число порций: 10

Домашняя нутелла - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Обжарить фундук. Шаг 2. Очистить фундук от шелухи. Шаг 3. Размолоть фундук до однородной массы, минут 5-6, давая комбайну отдыхать. Шаг 4. Добавить все ингредиенты кроме сливок. Шаг 5. Посмотреть на консистенцию полученной нутеллы и добавить сливки столько Шаг 6. Выложить полученную нутеллу в креманку или сразу намазать хлебцы и наслад Готовое блюдо: домашняя нутелла

Компоненты и калорийность рецепта «Домашняя нутелла»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фундук фундук 150 гр 150 24.15 100.35 14.85 1056
Какао-порошок обезжиренный 0-1% какао-порошок обезжиренный 0-1% 4 ст.л. 80 24 0.72 8.8 143.2
Ванильная эссенция ванильная эссенция 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.88 20.16
Сливки 15% (маложирные) сливки 15% (маложирные) 80 мл 80 1.84 12 2.88 128.8
Сироп топинамбура Тоба сироп топинамбура тоба 3 ст.л. 60 0 0 41.7 160.2
Масло грецкого ореха масло грецкого ореха 2 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
Итого   417 50 153 69.1 1867.6
1 порция   42 5 15.3 6.9 186.8
100 грамм   100 12 36.7 16.6 447.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.