Картофель с грибами и кукурузой

Картофель с грибами и кукурузой

Как приготовить блюдо «Картофель с грибами и кукурузой»

  1. Тщательно помыть грибы или обтереть влажной салфеткой.
  2. Залить водой, довести до кипения, посолить и отварить до полуготовности минут 10.
  3. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Грибы нарезать ломтиками, добавить в сковороду к луку, залить 1 стаканом горячей воды.
  6. Потушить под крышкой 10 минут на слабом огне.
  7. Очистить и помыть картофель, нарезать крупными кубиками.
  8. Добавить картофель в сковороду, посолить, поперчить и влить 0,5 ст. горячей воды.
  9. Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля.
  10. Остудить готовый картофель с грибами.
  11. С кукурузы слить жидкость и добавить в сковороду. Хорошо перемешать.

Меню во время Великого поста может быть не хуже обычного. Можно приготовить много вкусных и сытных блюд. И пример этому – вот такая картошка с грибами и кукурузой. Всего один новый компонент – и вкус блюда меняется. Это блюдо можно подавать в тёплом виде, но в холодном оно намного вкуснее.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Картофель с грибами и кукурузой»:
  • Шампиньоны - 1 кг.
  • Картофель - 600 гр.
  • Репчатый лук - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Консервированная кукуруза - 200 гр.
  • Вода (1,5 ст.) - 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами и кукурузой» (на 100 грамм):

Калории: 54.5 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 7.9 гр.

Число порций: 6

Картофель с грибами и кукурузой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тщательно помыть грибы или обтереть влажной салфеткой. Довести до кипения Шаг 2. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Шаг 3. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого Шаг 4. Грибы нарезать ломтиками, добавить в сковороду к луку, залить 1 стаканом Шаг 5. Потушить под крышкой 10 минут на слабом огне. Шаг 6. Очистить и помыть картофель. Нарезать крупными кубиками. Шаг 7. Добавить картофель в сковороду, посолить, поперчить и влить 0,5 ст. горяч Шаг 8. Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля. Шаг 9. Остудить готовый картофель с грибами. С кукурузы слить жидкость и добавит Готовое блюдо: картофель с грибами и кукурузой

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с грибами и кукурузой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 1 кг 1000 43 10 10 270
Картофель картофель 600 гр 600 12 2.4 108.6 480
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 200 гр 200 7.8 2.6 45.4 238
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Итого   2227 64.4 35.1 175.2 1213.8
1 порция   371 10.7 5.8 29.2 202.3
100 грамм   100 2.9 1.6 7.9 54.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.