Шашлык на кефире

Шашлык на кефире

Как приготовить блюдо «Шашлык на кефире»

  1. Помыть цыплят, обсушить их и разрезать пополам.
  2. Положить цыплят в миску с кефирным маринадом и закрыть пищевой пленкой.
  3. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Обжарить промаринованных цыплят на решетке на углях или на сковороде гриль с двух сторон до готовности.
  5. По желанию, во время жарки мясо можно подсолить.

Калорийность посчитана вместе с мясом, так как сам по себе маринад не имеет большой калорийности и только часть его впитается мясом.

Этот маринад отлично подходит для свинины, говядины и цыплят. Обжаривать мясо лучше на углях, но и на сковороде гриль оно получается не менее вкусным. Можно порезать на кусочки и приготовить как шашлык.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Шашлык на кефире»:
  • Цыплёнок - 1 кг.
  • Кефирный маринад для шашлыка - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Шашлык на кефире» (на 100 грамм):

Калории: 132 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 6

Шашлык на кефире - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть цыплят, обсушить и разрезать пополам. Натереть каждый кусок луковы Шаг 2. Хорошо встряхнуть, чтобы кефирный маринад пропитал мясо и полностью покры Шаг 3. Обжарить промаринованных цыплят на решетке или на сковороде гриль с двух Готовое блюдо: шашлык на кефире

Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык на кефире»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Цыпленок-бройлер охлажденный цыпленок-бройлер охлажденный 1 кг 1000 187 161 5 2190
Кефирный маринад для шашлыка кефирный маринад для шашлыка 1 л 1000 21 9 73 450
Итого   2000 208 170 78 2640
1 порция   333 34.7 28.3 13 440
100 грамм   100 10.4 8.5 3.9 132

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!