Кефирный маринад для шашлыка

Кефирный маринад для шашлыка

Как приготовить блюдо «Кефирный маринад для шашлыка»

  1. Очистить и помыть лук.
  2. Нарезать мелкими кубиками и выложить в большую миску.
  3. Немного помять руками лук, всыпать хмели-сунели и горошины черного перца.
  4. Хорошо перемешать лук и приправы.
  5. Помыть мясо, обсушить и разрезать.
  6. Натереть каждый кусок луковым маринадом и залить кефиром.

Один из самых популярных маринадов – кефирный. Мясо получается мягким и нежным. Для приготовления маринада кефир нужно брать не более 2,5% жирности. Кефир можно заменить на айран, йогурт натуральный.

Калорийность маринада хоть и посчитана, но она не прибавит калорий шашлыку, так как маринад впитается в мясо не полностью, а лишь 10-15%.

С этим маринадом мы приготовили шашлык из цыплят на кефирном маринаде. Попробуйте! Очень вкусно получилось.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кефирный маринад для шашлыка»:
  • Кефир 1% - 500 мл.
  • Репчатый лук - 500 гр.
  • Хмели-сунели - 0,5 ст.л.
  • Перец черный (5 горошин) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кефирный маринад для шашлыка» (на 100 грамм):

Калории: 47.6 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 6

Кефирный маринад для шашлыка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить и помыть лук. Нарезать мелкими кубиками и выложить в большую мис Шаг 2. Немного помять руками лук, всыпать хмели-сунели и горошины черного перца. Шаг 3. Хорошо перемешать лук и приправы. Шаг 4. Помыть мясо, обсушить и разрезать. Натереть куски луковым маринадом и зал Готовое блюдо: кефирный маринад для шашлыка

Компоненты и калорийность рецепта «Кефирный маринад для шашлыка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 1% кефир 1% 500 мл 500 14 5 20 200
Лук репчатый лук репчатый 500 гр 500 7 0 52 235
Хмели-сунели хмели-сунели 0.5 ст.л. 10 0.5 4 1 41.7
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1012 21.7 9.1 73.8 481.7
1 порция   169 3.6 1.5 12.3 80.3
100 грамм   100 2.1 0.9 7.3 47.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.