Яблоко запеченное с творогом и имбирем

Яблоко запеченное с творогом и имбирем

Как приготовить блюдо «Яблоко запеченное с творогом и имбирем»

  1. Смешать кефир и овсянку, оставить на 5 минут.
  2. Добавить творог к кефиру и овсянке, перемешать.
  3. Яблоко разрезать на 2 части, удалить семечки и сердцевину. Мякоть пока отложить в сторону, она нам понадобится.
  4. Выстелить в форму пергаментную бумагу, выложить яблоки на противень.
  5. Выложить творожную массу в каждое яблоко.
  6. Натереть на терке остатки яблока, выложить их как шляпку.
  7. Посыпать имбирем каждую порцию, поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
  8. Достать из духовки десерт, остудить.
  9. Переложить в тарелку и посыпать еще раз имбирем.

Ребенку может не понравится такой десерт из-за имбиря, но его можно и не добавлять. А вот для худеющих – это отличный десерт в течение дня.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Яблоко запеченное с творогом и имбирем»:
  • Кефир 2,5% (биобаланс) - 20 мл.
  • Творог 5% - 30 гр.
  • Овсянка - 10 гр.
  • Имбирь (по вкусу) - 2 гр.
  • Яблоко - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Яблоко запеченное с творогом и имбирем» (на 100 грамм):

Калории: 59.1 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 2

Яблоко запеченное с творогом и имбирем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать кефир и овсянку. Оставить на 5 минут. Шаг 2. Добавить творог к кефиру и овсянке, перемешать. Шаг 3. Яблоко разрезать на 2 части, удалить семечки и сердцевину. Мякоть пока Шаг 4. Выстелить в форму пергаментную бумагу. Выложить яблоки на противень. Шаг 5. Выложить творожную массу в каждое яблоко. Шаг 6. Натереть на терке остатки яблока, выложить их как шляпку. Шаг 7. Посыпать имбирем каждую порцию, поставить в разогретую духовку до 200 гра Шаг 8. Достать из духовки десерт, остудить. Переложить в тарелку и посыпать еще Готовое блюдо: яблоко запеченное с творогом и имбирем

Компоненты и калорийность рецепта «Яблоко запеченное с творогом и имбирем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 2.5% кефир 2.5% 20 мл 20 0.56 0.5 0.78 10
Творог 5% творог 5% 30 гр 30 5.16 1.5 0.54 36.3
Овсяная каша на воде овсяная каша на воде 10 гр 10 0.3 0.17 1.5 8.8
Имбирь имбирь 2 гр 2 0.04 0.02 0.32 1.6
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Итого   227 6.7 2.9 19.3 134.3
1 порция   114 3.4 1.4 9.7 67.1
100 грамм   100 3 1.3 8.5 59.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.