Итон-месс

Итон-месс

Как приготовить блюдо «Итон-месс»

  1. Тщательно помыть клубнику и обсушить ее. Удалить плодоножки и нарезать ягоды четвертинками.
  2. Приготовить пюре: 200 гр. клубники смешать с водой и 1 ст.л. сахара в небольшой кастрюльке.
  3. Довести до кипения на среднем огне и проварить 5 минут, периодически помешивая.
  4. Пюрировать клубничную массу погружным блендером, затем протереть через мелкое сито. Остудить и поставить в холодильник.
  5. Смешать 20 грамм сахара с охлажденными сливками и взбить в пышную пену.
  6. Поломать на небольшие кусочки безе.
  7. Разлить клубничное пюре в стаканы или креманки. Выложить в него 2/3 четвертинок клубники и посыпать кусочками безе.
  8. Выложить сверху взбитые сливки и украсить оставшейся клубникой.

Итон-месс, несмотря на замысловатое название, это десерт из клубники и взбитых сливок. Только подается он в этаком художественном беспорядке. Вроде бы такую подачу десертов придумали студенты Итонского колледжа. В охлажденные сливки можно всыпать загуститель, чтобы они лучше взбивались. А для украшения можно ещё добавить листики мяты.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Итон-месс»:
  • Вода - 2 ст.л.
  • Клубника - 400 гр.
  • Сливки 33% - 300 мл.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сахар - 20 гр.
  • Безе - 60 гр.

Пищевая ценность блюда «Итон-месс» (на 100 грамм):

Калории: 186.2 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 13.4 гр.

Углеводы: 14.6 гр.

Число порций: 4

Итон-месс - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тщательно помыть клубнику и обсушить ее. Удалить плодоножки и нарезать яг Шаг 2. Приготовить пюре: 200 гр. клубники смешать с водой и 1 ст.л. сахара в неб Шаг 3. Довести до кипения на среднем огне и проварить 5 минут, периодически поме Шаг 4. Пюрировать клубничную массу погружным блендером, затем протереть через ме Шаг 5. Смешать 20 грамм сахара с охлажденными сливками и взбить в пышную пену. Шаг 6. Поломать на небольшие кусочки безе. Шаг 7. Разлить клубничное пюре в стаканы или креманки. Выложить в него 2/3 четве Шаг 8. Выложить сверху взбитые сливки и украсить оставшейся клубникой. Готовое блюдо: итон-месс

Компоненты и калорийность рецепта «Итон-месс»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 ст.л. 40 0 0 0 0
Клубника клубника 400 гр 400 3.2 1.6 30 164
Сливки 33% (классические) сливки 33% (классические) 300 мл 300 6.6 99 12 966
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Сахар-песок сахар-песок 20 гр 20 0 0 19.94 79.6
Меренги меренги 60 гр 60 1.56 12.48 36.3 264
Итого   845 11.4 113.1 123.2 1573.1
1 порция   211 2.8 28.3 30.8 393.3
100 грамм   100 1.3 13.4 14.6 186.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!