Капуста молодая тушеная

Капуста молодая тушеная

Как приготовить блюдо «Капуста молодая тушеная»

  1. Помыть и хорошо обсушить кочан капусты, при необходимости снять верхние листья. Мелко нашинковать ее.
  2. Очистить и помыть репчатый лук, мелко его нарезать.
  3. Очистить и помыть морковь, натереть на крупной терке.
  4. Разогреть растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде.
  5. Выложить лук и морковь в сотейник.
  6. Потушить лук и морковь в течение 5-6 минут под закрытой крышкой на среднем огне, периодически помешивая.
  7. Добавить капусту, как следует перемешать, и продолжить готовить 25-30 минут.
  8. Посолить и поперчить капусту, добавить томатную пасту.
  9. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  10. Украсить зеленью и подавать в горячем виде.

Капуста богата витаминами, минералами и многими другими полезными веществами. Поэтому она очень полезна для тех, кто придерживается принципов полезного питания или диеты. Подавать ее можно как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Капуста молодая тушеная»:
  • Капуста - 800 гр.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Репчатый лук (2 шт.) - 250 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 150 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста молодая тушеная» (на 100 грамм):

Калории: 65.9 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 4

Капуста молодая тушеная - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть и хорошо обсушить кочан капусты. Мелко нашинковать ее. Шаг 2. Очистить и помыть репчатый лук. Мелко его нарезать. Шаг 3. Очистить и помыть морковь. Натереть на крупной терке. Шаг 4. Разогреть растительное масло. Выложить лук и морковь в сотейник. Шаг 5. Потушить лук и морковь в течение 5-6 минут под закрытой крышкой на средне Шаг 6. Добавить капусту, как следует перемешать, и продолжить готовить 25-30 мин Шаг 7. Посолить и поперчить капусту, добавить томатную пасту. Шаг 8. Перемешать и тушить еще 5 минут. Украсить зеленью и подавать в горячем Готовое блюдо: капуста молодая тушеная

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста молодая тушеная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 800 гр 800 14.4 0.8 37.6 216
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 ст.л. 50 0 49.95 0 449.5
Лук репчатый лук репчатый 250 гр 250 3.5 0 26 102.5
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1287 21.7 51.4 79.7 848.6
1 порция   322 5.4 12.9 19.9 212.2
100 грамм   100 1.7 4 6.2 65.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.