Жареные цветы кабачка

Жареные цветы кабачка
Ингредиенты рецепта «Жареные цветы кабачка»:
  • (Цветы кабачка - 10 шт.)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 80 гр.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Жареные цветы кабачка» (на 100 грамм):

Калории: 351.5 ккал.

Белки: 14.9 гр.

Жиры: 24.2 гр.

Углеводы: 18.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Жареные цветы кабачка»

  1. Подготовить цветы к приготовлению, убрать пестики и тычинки.
  2. Сыр нарезать полосками или натереть на тёрке.
  3. Вложить полоски сыра внутрь цветка.
  4. Яйцо взбить, пока не вспенится. Обмакнуть цветок в яйцо.
  5. Обвалять в муке.
  6. Затем опять обмакнуть в яйцо.
  7. Жарить на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон. Во время жарки посолить.

В пищу можно употреблять цветы кабачка и мужские, и женские, удалив при этом тычинки. Если в цветке есть завязь кабачка, то приготовьте его вместе с цветочком. Самый распространенный способ приготовления – это фарширование. Вкус лепестков кабачка в кулинарии чаще всего используют с сыром. Попробуйте приготовить его в кляре, можно и во фритюре. Для приготовления можно использовать как раскрытые, так и закрытые бутоны цветов.

Их калорийность неизвестна, но она невелика, поэтому мы в расчет её не брали. В цветах много клетчатки и мало белков, нет жиров и совсем немного углеводов. А так как цветы мало весят, то это не скажется на калорийности всего блюда. Блюдо красивое и оригинальное.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Жареные цветы кабачка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Подготовить цветы к приготовлению, убрать пестики и тычинки. Шаг 2. Сыр нарезать полосками или натереть на тёрке. Шаг 3. Вложить полоски сыра внутрь цветка. Шаг 4. Яйцо взбить, пока не вспенится. Обмакнуть цветок в яйцо. Шаг 5. Обвалять в муке. Шаг 6. Затем опять обмакнуть в яйцо. Шаг 7. Жарить на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон. Готовое блюдо: жареные цветы кабачка

Компоненты и калорийность рецепта «Жареные цветы кабачка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сыр Российский сыр российский 80 гр 80 19.28 23.6 0.24 290.4
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого   207 30.9 50.2 38.1 727.6
1 порция   21 3.1 5 3.8 72.8
100 грамм   100 14.9 24.2 18.4 351.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.