Салат из крабового и куриного мяса

Салат из крабового и куриного мяса
Ингредиенты рецепта «Салат из крабового и куриного мяса»:
  • Крабовое мясо - 200 гр.
  • Куриное филе - 350 гр.
  • Сметана (по вкусу) - 50 мл.
  • Сыр (по вкусу) - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • (Вода для варки - 2 л.)
  • Петрушка (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из крабового и куриного мяса» (на 100 грамм):

Калории: 126.5 ккал.

Белки: 15.4 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат из крабового и куриного мяса»

  1. Отварить в воде куриное филе в течение 15-20 минут.
  2. Нарезать крабовое мясо и выложить первым слоем.
  3. Смазать сметаной крабовое мясо.
  4. Нарезать лук мелкими кубиками и выложить следующим слоем.
  5. Куриное филе порвать руками на волокна и выложить сверху лука.
  6. Еще раз смазать сметаной.
  7. Последний слой – тертый сыр.
  8. Перед подачей выложить салат в тарелку и украсить веточкой петрушки.

Салат очень сытный, может заменить полноценный прием пищи. Вода для варки не входит в калорийность блюда, так как куриное филе практически ничего не впитает при обработке. Ингредиенты указаны для 2 таких салатников.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат из крабового и куриного мяса - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить в воде куриное филе в течение 15-20 минут. Шаг 2. Нарезать крабовое мясо и выложить первым слоем. Шаг 3. Смазать сметаной крабовое мясо. Шаг 4. Нарезать лук мелкими кубиками и выложить следующим слоем. Шаг 5. Куриное филе порвать руками на волокна и выложить сверху лука. Шаг 6. Еще раз смазать сметаной. Шаг 7. Последний слой – тертый сыр. Шаг 8. Перед подачей выложить салат в тарелку и украсить веточкой петрушки. Готовое блюдо: салат из крабового и куриного мяса

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из крабового и куриного мяса»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Крабовое мясо крабовое мясо 200 гр 200 12 2 20 146
Куриное филе куриное филе 350 гр 350 80.85 4.2 0 385
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 мл 50 1.5 5 1.45 57.5
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Петрушка петрушка 2 гр 2 0.07 0.01 0.15 0.94
Итого   777 119.6 40.7 29.7 983.2
1 порция   194 29.9 10.2 7.4 245.8
100 грамм   100 15.4 5.2 3.8 126.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.