Салат из крабового и куриного мяса

Салат из крабового и куриного мяса

Как приготовить блюдо «Салат из крабового и куриного мяса»

  1. Отварить в воде куриное филе в течение 15-20 минут.
  2. Нарезать крабовое мясо и выложить первым слоем.
  3. Смазать сметаной крабовое мясо.
  4. Нарезать лук мелкими кубиками и выложить следующим слоем.
  5. Куриное филе порвать руками на волокна и выложить сверху лука.
  6. Еще раз смазать сметаной.
  7. Последний слой – тертый сыр.
  8. Перед подачей выложить салат в тарелку и украсить веточкой петрушки.

Салат очень сытный, может заменить полноценный прием пищи. Вода для варки не входит в калорийность блюда, так как куриное филе практически ничего не впитает при обработке. Ингредиенты указаны для 2 таких салатников.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат из крабового и куриного мяса»:
  • Крабовое мясо - 200 гр.
  • Куриное филе - 350 гр.
  • Сметана (по вкусу) - 50 мл.
  • Сыр (по вкусу) - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • (Вода для варки - 2 л.)
  • Петрушка (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из крабового и куриного мяса» (на 100 грамм):

Калории: 126.5 ккал.

Белки: 15.4 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 4

Салат из крабового и куриного мяса - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить в воде куриное филе в течение 15-20 минут. Шаг 2. Нарезать крабовое мясо и выложить первым слоем. Шаг 3. Смазать сметаной крабовое мясо. Шаг 4. Нарезать лук мелкими кубиками и выложить следующим слоем. Шаг 5. Куриное филе порвать руками на волокна и выложить сверху лука. Шаг 6. Еще раз смазать сметаной. Шаг 7. Последний слой – тертый сыр. Шаг 8. Перед подачей выложить салат в тарелку и украсить веточкой петрушки. Готовое блюдо: салат из крабового и куриного мяса

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из крабового и куриного мяса»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Крабовое мясо крабовое мясо 200 гр 200 12 2 20 146
Куриное филе куриное филе 350 гр 350 80.85 4.2 0 385
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 мл 50 1.5 5 1.45 57.5
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Петрушка петрушка 2 гр 2 0.07 0.01 0.15 0.94
Итого   777 119.6 40.7 29.7 983.2
1 порция   194 29.9 10.2 7.4 245.8
100 грамм   100 15.4 5.2 3.8 126.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!