Гренки с брынзой

Гренки с брынзой

Как приготовить блюдо «Гренки с брынзой»

  1. Яйца размешать с солью и перцем.
  2. Каждый кусок хлеба обмакнуть в яйце и обжарить на сковороде с растительным маслом.
  3. Брынзу натереть на терке.
  4. Помидоры помыть и нарезать большими кружочками.
  5. Гренки обжарить с обеих сторон и дать стечь излишкам масла.
  6. Гренки посыпать брынзой. Чем больше, тем вкуснее.
  7. Сверху выложить помидоры.
  8. Украсить петрушкой.

Такие гренки отлично подойдут к завтраку или перекусу. Получается отличное сочетание соленой брынзы с томатами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Гренки с брынзой»:
  • Хлеб белый - 300 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Брынза овечья - 100 гр.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч. л.
  • Петрушка (для подачи) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Гренки с брынзой» (на 100 грамм):

Калории: 174.5 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 22 гр.

Число порций: 5

Гренки с брынзой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца размешать с солью и перцем. Шаг 2. Каждый кусок хлеба обмакнуть в яйце и обжарить на сковороде с растительны Шаг 3. Брынзу натереть на терке. Шаг 4. Помидоры помыть и нарезать большими кружочками. Шаг 5. Гренки обжарить с обеих сторон и дать стечь излишкам масла. Шаг 6. Гренки посыпать брынзой. Чем больше, тем вкуснее. Шаг 7. Сверху выложить помидоры. Украсить петрушкой. Готовое блюдо: гренки с брынзой

Компоненты и калорийность рецепта «Гренки с брынзой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 300 гр 300 24.3 3 146.4 726
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Сыр брынза (из овечьего молока) сыр брынза (из овечьего молока) 100 гр 100 14.6 25.5 0 298
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Итого   714 54.6 41 156.9 1245.8
1 порция   143 10.9 8.2 31.4 249.2
100 грамм   100 7.6 5.7 22 174.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.