Мясные кексы с овощами

Мясные кексы с овощами

Как приготовить блюдо «Мясные кексы с овощами»

  1. Перекрутить филе на мясорубке.
  2. На мелкой тёрке натереть лук.
  3. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  4. Кабачок натереть на мелкой тёрке и отжать жидкость.
  5. В фарш добавить яйцо, соль и перец, перемешать.
  6. Смешать фарш с овощами.
  7. Выложить фарш в формочки для кексов, делая небольшое углубление внутри.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут.
  9. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  10. Посыпать сыром кексы и отправить ещё на 5-10 минут в духовку.

Железные формочки нужно смазать маслом, а силиконовые ничем смазывать не нужно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Мясные кексы с овощами»:
  • Куриное филе - 250 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок (маленький) - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 80 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.

Пищевая ценность блюда «Мясные кексы с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 62.3 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 8

Мясные кексы с овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Перекрутить филе на мясорубке. Шаг 2. На мелкой тёрке натереть лук. Шаг 3. Морковь натереть на мелкой тёрке. Шаг 4. Кабачок натереть на мелкой тёрке и отжать жидкость. Шаг 5. В фарш добавить яйцо, соль и перец, перемешать. Шаг 6. Смешать фарш с овощами. Шаг 7. Выложить фарш в формочки для кексов, делая небольшое углубление внутри. Шаг 8. Сыр натереть на мелкой тёрке. Шаг 9. Посыпать сыром кексы и отправить ещё на 5-10 минут в духовку. Готовое блюдо: мясные кексы с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Мясные кексы с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 250 гр 250 57.75 3 0 275
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сыр Российский сыр российский 80 гр 80 19.28 23.6 0.24 290.4
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 15.38
Итого   1503 91.7 35.8 56.5 936.2
1 порция   188 11.5 4.5 7.1 117
100 грамм   100 6.1 2.4 3.8 62.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!