Борщ в духовке

Борщ в духовке

Как приготовить блюдо «Борщ в духовке»

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Куриное филе нарезать на кусочки.
  3. Лук порубить мелко.
  4. Выложить картофель, лук и филе в тарелку, перемешать.
  5. Добавить натертую морковь и свеклу, снова перемешать.
  6. Посыпать солью и перцем, перемешать.
  7. Выложить в горшочек, залить водой.
  8. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут, предварительно закрыв крышкой горшочек.
  9. Готовый суп украсить зеленью и можно подавать.

Получился вкусный, наваристый, но диетический борщ.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Борщ в духовке»:
  • Картофель - 70 гр.
  • Куриное филе - 100 гр.
  • Лук - 70 гр.
  • Свекла - 40 гр.
  • Морковь - 30 гр.
  • Вода - 150 мл.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 47.5 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 1

Борщ в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель нарезать кубиками. Шаг 2. Куриное филе нарезать на кусочки. Шаг 3. Лук порубить мелко. Шаг 4. Выложить картофель, лук и филе в тарелку, перемешать. Шаг 5. Добавить натертую морковь и свеклу, снова перемешать. Шаг 6. Посыпать солью и перцем, перемешать. Шаг 7. Выложить в горшочек, залить водой. Шаг 8. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут, предваритель Шаг 9. Готовый суп украсить зеленью и можно подавать. Готовое блюдо: борщ в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 70 гр 70 1.4 0.28 12.67 56
Куриное филе куриное филе 100 гр 100 23.1 1.2 0 110
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 28.7
Свекла свекла 40 гр 40 0.6 0.04 3.52 16
Морковь морковь 30 гр 30 0.39 0.03 2.07 9.6
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   466 26.5 1.6 25.7 221.4
1 порция   466 26.5 1.6 25.7 221.4
100 грамм   100 5.7 0.3 5.5 47.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!