Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый с картофелем

Как приготовить блюдо «Кыстыбый с картофелем»

  1. Отварить картофель в воде до готовности, посолить.
  2. Залить молоком и взбить пюре толкушкой.
  3. Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить лук к картофелю, перемешать.
  5. Посыпать черным перцем, еще раз перемешать.
  6. Раскатать лепешку, присыпать мукой, с размером вашей сковородки.
  7. Жарить на сковородке с двух сторон. Поливать маленькой ложкой саму лепешку растительным маслом (немного).
  8. Выложить лепешку на тарелку, добавить на один край картофель.
  9. Завернуть лепешку.
  10. Перед подачей можно разрезать и украсить зеленью.

Кыстыбый – татарские лепешечки с картофельным пюре. Пюре готовится обязательно на молоке и толкушкой, не блендером. Кыстыбый – это очень вкусно, пока готовила, мои домашние только успевали стягивать с тарелки. Воду в расчет калорийности не брала, потому что после варки слила её полностью.

А тесто не надо готовить заранее, оно должно быть свежим. Как я готовила тесто можно увидеть в рецепте «Вкусное тесто на лепешки».

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кыстыбый с картофелем»:
  • Картофель - 1.5 кг.
  • (Вода - 350 мл.)
  • Молоко (для пюре) - 100 мл.
  • Лук - 100 гр.
  • Растительное масло (для лука) - 1 ст.л.
  • Растительное масло (для лепешек) - 2 ст.л.
  • Тесто пресное (для лепешек) - 1,1 кг.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кыстыбый с картофелем» (на 100 грамм):

Калории: 143 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 25.9 гр.

Число порций: 10

Кыстыбый с картофелем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить картофель в воде до готовности, посолить. Шаг 2. Залить молоком и сделать пюре толкушкой. Шаг 3. Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Шаг 4. Добавить лук к картофелю, перемешать. Шаг 5. Посыпать черным перцем, еще раз перемешать. Шаг 6. Раскатать лепешку, присыпать мукой, с размером вашей сковородки. Шаг 7. Жарить на сковородке с двух сторон. Поливать маленькой ложкой саму лепешк Шаг 8. Выложить лепешку на тарелку. Добавить на один край картофель. Шаг 9. Завернуть лепешку. Шаг 10. Перед подачей можно разрезать и украсить зеленью. Готовое блюдо: кыстыбый с картофелем

Компоненты и калорийность рецепта «Кыстыбый с картофелем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1.5 кг 1500 30 6 271.5 1200
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Тесто пресное тесто пресное 1.1 кг 1100 99 33 446.6 2475
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   2836 133.9 72.7 734.2 4055.4
1 порция   284 13.4 7.3 73.4 405.5
100 грамм   100 4.7 2.6 25.9 143

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.