Белковый салат из курицы, кальмаров и яиц

Белковый салат из курицы, кальмаров и яиц
Ингредиенты рецепта «Белковый салат из курицы, кальмаров и яиц»:
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Кальмары - 100 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сметана - 50 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • (Вода для варки)

Пищевая ценность блюда «Белковый салат из курицы, кальмаров и яиц» (на 100 грамм):

Калории: 126.2 ккал.

Белки: 16.6 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 0.9 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Белковый салат из курицы, кальмаров и яиц»

  1. Отварить яйца в воде.
  2. Куриное филе отварить.
  3. Кальмары залить горячей водой, очистить, промыть под проточной водой.
  4. Отварить кальмары в воде, буквально пару минут после закипания.
  5. Кальмары нарезать соломкой и выложить в тарелку.
  6. Смазать сметаной.
  7. Желтки отделить от белков. Белки натереть на терке и выложить сверху кальмаров.
  8. Еще раз смазать сметаной.
  9. Нарезать курицу на волокна и выложить сверху яиц, смазать сметаной.
  10. Желтки (1-2, другие нам не нужны) натереть на терке и выложить сверху салата.
  11. Украсить зеленью перед подачей.

Салат диетический, праздничный. Можно есть и худеющим и тем, кто занимается спортом. Вода для варки не входит в калорийность, так как продукты совершенно ничего не впитают при обработке. 2 вареных желтка нам также не нужны, их можно съесть отдельно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Белковый салат из курицы, кальмаров и яиц - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить яйца в воде. Шаг 2. Куриное филе отварить. Шаг 3. Кальмары залить горячей водой, очистить, промыть под проточной водой. Шаг 4. Отварить кальмары в воде, буквально пару минут после закипания. Шаг 5. Кальмары нарезать соломкой и выложить в тарелку. Шаг 6. Смазать сметаной. Шаг 7. Желтки отделить от белков. Белки натереть на терке и выложить сверху каль Шаг 8. Еще раз смазать сметаной. Шаг 9. Нарезать курицу на волокна и выложить сверху яиц, смазать сметаной. Шаг 10. Желтки (1-2, другие нам не нужны) натереть на терке и выложить сверху Готовое блюдо: белковый салат из курицы, кальмаров и яиц

Компоненты и калорийность рецепта «Белковый салат из курицы, кальмаров и яиц»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 200 гр 200 46.2 2.4 0 220
Кальмары свежие кальмары свежие 100 гр 100 19 2.5 1.8 98
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   572 94.7 33.9 4.9 721.6
1 порция   286 47.3 16.9 2.4 360.8
100 грамм   100 16.6 5.9 0.9 126.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.