Куриные бедра с перловкой

Куриные бедра с перловкой
Ингредиенты рецепта «Куриные бедра с перловкой»:
  • Куриные бедра - 750 гр.
  • Морковь - 120 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Перловая крупа - 300 гр.
  • Вода - 800 мл.
  • Специи (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Куриные бедра с перловкой» (на 100 грамм):

Калории: 107.3 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриные бедра с перловкой»

  1. Куриные бедра выложить в мультиварку, включить режим «Жарка» на 15 минут, переворачивать по мере жарки.
  2. В это время нарезать лук мелко, морковь натереть на терке (моя уже готова).
  3. За 5 минут до окончания режима выложить морковь, жарить пару минут.
  4. Добавить лук и жарить до окончания режима, перемешать.
  5. Добавить перловку, воду.
  6. Добавить соль, специи, перемешать.
  7. Включить режим «Плов» на 1 час, закрыть крышку.
  8. За 5 минут до окончания добавить лавровый лист.
  9. Выложить на тарелку и украсить зеленью.

Блюдо очень вкусное, сытное. Перловая крупа вполне заменит рис, а пользы в ней, даже больше.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриные бедра с перловкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриные бедра выложить в мультиварку. Включить режим «Жарка» на 15 минут Шаг 2. В это время нарезать лук мелко, морковь натереть на терке (моя уже готова Шаг 3. За 5 минут до окончания режима выложить морковь. Жарить пару минут. Шаг 4. Добавить лук и жарить до окончания режима, перемешать. Шаг 5. Добавить перловку, воду. Шаг 6. Добавить соль, специи, перемешать. Включить режим «Плов» на 1 час, закрыт Шаг 7. За 5 минут до окончания добавить лавровый лист. Шаг 8. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Готовое блюдо: куриные бедра с перловкой

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные бедра с перловкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 750 гр 750 126 76.5 0 1185
Морковь морковь 120 гр 120 1.56 0.12 8.28 38.4
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Перловая крупа перловая крупа 300 гр 300 27.9 3.3 221.1 960
Вода вода 800 мл 800 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 2 гр 2 0.16 0.01 0.26 1.78
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Итого   2076 157.1 80 240.3 2227.8
1 порция   346 26.2 13.3 40 371.3
100 грамм   100 7.6 3.9 11.6 107.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.