Куриные бедра с перловкой

Куриные бедра с перловкой

Как приготовить блюдо «Куриные бедра с перловкой»

  1. Куриные бедра выложить в мультиварку, включить режим «Жарка» на 15 минут, переворачивать по мере жарки.
  2. В это время нарезать лук мелко, морковь натереть на терке (моя уже готова).
  3. За 5 минут до окончания режима выложить морковь, жарить пару минут.
  4. Добавить лук и жарить до окончания режима, перемешать.
  5. Добавить перловку, воду.
  6. Добавить соль, специи, перемешать.
  7. Включить режим «Плов» на 1 час, закрыть крышку.
  8. За 5 минут до окончания добавить лавровый лист.
  9. Выложить на тарелку и украсить зеленью.

Блюдо очень вкусное, сытное. Перловая крупа вполне заменит рис, а пользы в ней, даже больше.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Куриные бедра с перловкой»:
  • Куриные бедра - 750 гр.
  • Морковь - 120 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Перловая крупа - 300 гр.
  • Вода - 800 мл.
  • Специи (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Куриные бедра с перловкой» (на 100 грамм):

Калории: 107.3 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 6

Куриные бедра с перловкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриные бедра выложить в мультиварку. Включить режим «Жарка» на 15 минут Шаг 2. В это время нарезать лук мелко, морковь натереть на терке (моя уже готова Шаг 3. За 5 минут до окончания режима выложить морковь. Жарить пару минут. Шаг 4. Добавить лук и жарить до окончания режима, перемешать. Шаг 5. Добавить перловку, воду. Шаг 6. Добавить соль, специи, перемешать. Включить режим «Плов» на 1 час, закрыт Шаг 7. За 5 минут до окончания добавить лавровый лист. Шаг 8. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Готовое блюдо: куриные бедра с перловкой

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные бедра с перловкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 750 гр 750 126 76.5 0 1185
Морковь морковь 120 гр 120 1.56 0.12 8.28 38.4
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Перловая крупа перловая крупа 300 гр 300 27.9 3.3 221.1 960
Вода вода 800 мл 800 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 2 гр 2 0.16 0.01 0.26 1.78
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Итого   2076 157.1 80 240.3 2227.8
1 порция   346 26.2 13.3 40 371.3
100 грамм   100 7.6 3.9 11.6 107.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!