Судак на овощной подушке

Судак на овощной подушке

Как приготовить блюдо «Судак на овощной подушке»

  1. Нарезать овощи: помидоры кружочками, перец разрезать на половинки.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Очистить рыбу от внутренностей, хорошо промыть и приправить травами и солью.
  4. Форму для запекания смазать маслом и выложить лук с перцем.
  5. Помидоры выложить на противне, посыпать все немного петрушкой для аромата.
  6. В серединку судака засунуть веточки петрушки.
  7. Рыбу выложить на овощную подушку.
  8. Запекать в духовке при 200-220 °С около 40-50 минут.
  9. Готовую рыбу нужно полить соком от овощей.

Судак – это довольно пресная и диетическая рыба. Чтобы придать ему более насыщенный вкус, лучше запекать его в духовке с разнообразными овощами. Перец и помидоры дают сок и аромат. Получается довольно вкусно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Судак на овощной подушке»:
  • Судак - 1 кг.
  • Перец сладкий красный - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Итальянские травы - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Судак на овощной подушке» (на 100 грамм):

Калории: 72 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 4

Судак на овощной подушке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать овощи: помидоры кружочками, перец разрезать на половинки. Шаг 2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шаг 3. Очистить рыбу от внутренностей, хорошо промыть и приправить травами и сол Шаг 4. Форму для запекания смазать маслом и выложить лук с перцем. Шаг 5. Помидоры выложить на противне, посыпать все немного петрушкой для аромата Шаг 6. В серединку судака засунуть петрушку и выложить на овощную подушку. Запек Готовое блюдо: судак на овощной подушке

Компоненты и калорийность рецепта «Судак на овощной подушке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Судак свежий судак свежий 1 кг 1000 192 7 0 840
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Травы итальянские травы итальянские 1 ст.л. 20 2.48 1.3 5.2 51.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 2 ст.л. 60 0 0 0 0
Итого   1745 202.1 28.7 45.3 1256.5
1 порция   436 50.5 7.2 11.3 314.1
100 грамм   100 11.6 1.6 2.6 72

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.