Судак на овощной подушке

Судак на овощной подушке
Ингредиенты рецепта «Судак на овощной подушке»:
  • Судак - 1 кг.
  • Перец сладкий красный - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Итальянские травы - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Судак на овощной подушке» (на 100 грамм):

Калории: 72 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Судак на овощной подушке»

  1. Нарезать овощи: помидоры кружочками, перец разрезать на половинки.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Очистить рыбу от внутренностей, хорошо промыть и приправить травами и солью.
  4. Форму для запекания смазать маслом и выложить лук с перцем.
  5. Помидоры выложить на противне, посыпать все немного петрушкой для аромата.
  6. В серединку судака засунуть веточки петрушки.
  7. Рыбу выложить на овощную подушку.
  8. Запекать в духовке при 200-220 °С около 40-50 минут.
  9. Готовую рыбу нужно полить соком от овощей.

Судак – это довольно пресная и диетическая рыба. Чтобы придать ему более насыщенный вкус, лучше запекать его в духовке с разнообразными овощами. Перец и помидоры дают сок и аромат. Получается довольно вкусно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Судак на овощной подушке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать овощи: помидоры кружочками, перец разрезать на половинки. Шаг 2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шаг 3. Очистить рыбу от внутренностей, хорошо промыть и приправить травами и сол Шаг 4. Форму для запекания смазать маслом и выложить лук с перцем. Шаг 5. Помидоры выложить на противне, посыпать все немного петрушкой для аромата Шаг 6. В серединку судака засунуть петрушку и выложить на овощную подушку. Запек Готовое блюдо: судак на овощной подушке

Компоненты и калорийность рецепта «Судак на овощной подушке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Судак свежий судак свежий 1 кг 1000 192 7 0 840
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Травы итальянские травы итальянские 1 ст.л. 20 2.48 1.3 5.2 51.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 2 ст.л. 60 0 0 0 0
Итого   1745 202.1 28.7 45.3 1256.5
1 порция   436 50.5 7.2 11.3 314.1
100 грамм   100 11.6 1.6 2.6 72
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.