Борщ из щавеля с булгуром

Борщ из щавеля с булгуром

Как приготовить блюдо «Борщ из щавеля с булгуром»

  1. Очистить лук и мелко нарезать.
  2. Очистить и помыть морковь, натереть ее на крупной терке.
  3. Очищенный картофель нарезать кубиками.
  4. Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить морковь с луком.
  5. Влить в кастрюлю воду, когда она закипит добавить картофель.
  6. Довести воду до кипения и варить картофель 5 минут.
  7. Промыть холодной водой булгур и всыпать в кастрюлю.
  8. Перемешать и варить 10 минут.
  9. Щавель вымыть, обсушить и нарезать полосками.
  10. Добавить в кастрюлю щавель, горошины перца и лавровый лист.
  11. Через 5 минут влить тонкой струйкой взбитое яйцо, посолить.
  12. Хорошо перемешать, варить еще 1 минуту.
  13. Затем выключить газ, закрыть кастрюлю крышкой и дать немного настояться.

Можно немного пофантазировать и приготовить зелёный борщ, добавив в него булгур. Такой борщ получится и вкуснее, и сытнее. Перед подачей борщ можно заправить сметаной и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Борщ из щавеля с булгуром»:
  • Вода - 1,5 л.
  • Картофель - 400 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук репчатый - 120 гр.
  • Булгур - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Щавель (пучок) - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Борщ из щавеля с булгуром» (на 100 грамм):

Калории: 34.9 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 8

Борщ из щавеля с булгуром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить лук и мелко нарезать. Шаг 2. Очистить и помыть морковь, натереть ее на крупной терке. Шаг 3. Очищенный картофель нарезать кубиками. Шаг 4. Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить морковь Шаг 5. Влить в кастрюлю воду. Когда она закипит, добавить картофель. Шаг 6. Опять довести воду до кипения и варить картофель 5 минут. Промыть холодно Шаг 7. Щавель вымыть, обсушить и нарезать полосками. Добавить в кастрюлю щавель Шаг 8. Влить тонкой струйкой взбитое яйцо, посолить, перемешать. Варить еще 1 ми Готовое блюдо: борщ из щавеля с булгуром

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ из щавеля с булгуром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Булгур булгур 2 ст.л. 40 4.92 0.52 23.04 136.8
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Щавель щавель 150 гр 150 2.25 0.45 4.35 28.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный горошек перец черный горошек 5 шт 0.3 0.04 0.01 0.12 0.76
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   2390 25.2 28.7 119.8 833.9
1 порция   299 3.1 3.6 15 104.2
100 грамм   100 1.1 1.2 5 34.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!