Слойки с грушей

Слойки с грушей

Как приготовить блюдо «Слойки с грушей»

  1. Грушу нарезать на мелкие кубики.
  2. Слоеное дрожжевое тесто разморозить и нарезать на квадраты.
  3. На каждый квадрат теста высыпать чайную ложку сахара.
  4. Добавить начинку из нарезанных груш.
  5. Сформировать слойки, скрепив края, смазать слойки взбитым яйцом.
  6. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут при 180 °С.

Если вы запаслись слоеным тестом, то можете смело готовить такие слойки. Слойки с грушей очень ароматные и сладкие, готовить их очень просто.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Слойки с грушей»:
  • Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр.
  • Груша - 1 шт.
  • Сахар - 20 гр.
  • Яйцо - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Слойки с грушей» (на 100 грамм):

Калории: 253.8 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 13.1 гр.

Углеводы: 29.3 гр.

Число порций: 8

Слойки с грушей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грушу нарезать на мелкие кубики. Шаг 2. Слоеное дрожжевое тесто разморозить и нарезать на квадраты. Шаг 3. На каждый квадрат теста высыпать чайную ложку сахара. Шаг 4. Добавить начинку из нарезанных груш. Шаг 5. Сформировать слойки, скрепив края, смазать слойки взбитым яйцом. Выпекать Готовое блюдо: слойки с грушей

Компоненты и калорийность рецепта «Слойки с грушей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное дрожжевое тесто черемушки слоеное дрожжевое 250 гр 250 15.5 53.75 99.5 945
Груша груша 1 шт 135 0.54 0.41 14.72 56.7
Сахар-песок сахар-песок 20 гр 20 0 0 19.94 79.6
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Итого   460 23 60.2 134.6 1167.7
1 порция   58 2.9 7.5 16.8 146
100 грамм   100 5 13.1 29.3 253.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.