Домашнее Крем-брюле

Домашнее Крем-брюле

Как приготовить блюдо «Домашнее Крем-брюле»

  1. Холодные сливки взбить с помощью миксера.
  2. Добавить вареную сгущенку.
  3. Еще раз хорошо все взбить миксером.
  4. Перелить смесь в пластиковый контейнер и закрыть крышкой. Отправить в морозилку приблизительно на 2 часа.
  5. В это время обжарить арахис на сухой сковороде.
  6. Каждые полчаса доставать контейнер и перемешивать мороженое, чтоб оно стало однородной консистенции.
  7. Подавать мороженое чуть подтаянным, украсив орешками.

Очень простое и невероятно вкусное мороженое, всего 3 ингредиента, а какой результат. И важно, что такое мороженое без всяких добавок.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Домашнее Крем-брюле»:
  • Сливки 20% - 200 мл.
  • Вареная сгущенка - 100 гр.
  • Арахис - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Домашнее Крем-брюле» (на 100 грамм):

Калории: 262.6 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 18 гр.

Углеводы: 20.4 гр.

Число порций: 2

Домашнее Крем-брюле - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Холодные сливки взбить с помощью миксера. Шаг 2. Добавить вареную сгущенку. Шаг 3. Еще раз хорошо все взбить миксером. Перелить смесь в пластиковый контейне Шаг 4. В это время обжарить арахис на сухой сковороде. Шаг 5. Каждые полчаса доставать контейнер и перемешивать мороженое, чтоб оно ста Готовое блюдо: домашнее Крем-брюле

Компоненты и калорийность рецепта «Домашнее Крем-брюле»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 200 мл 200 5.6 40 7.4 410
Молоко сгущённое с сахаром молоко сгущенное с сахаром 100 гр 100 7.2 8.5 56 320
Арахис арахис 20 гр 20 5.26 9.04 1.98 110.2
Итого   320 18.1 57.5 65.4 840.2
1 порция   160 9 28.8 32.7 420.1
100 грамм   100 5.6 18 20.4 262.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.