Черничный мусс

Черничный мусс

Как приготовить блюдо «Черничный мусс»

  1. Чернику поместить в чашу мультиварки, добавить воду.
  2. Варить при температуре 110 °С в течение 10-12 минут. Затем всыпать желатин, хорошо перемешать.
  3. Протереть ягоды через сито.
  4. Взбивать черничную массу миксером 10 минут.
  5. Перелить черничный мусс в форму и оставить в холодильнике на 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Черничный мусс»:
  • Черника - 1 кг.
  • Желатин - 3 ст. л.
  • Вода - 250 гр.

Пищевая ценность блюда «Черничный мусс» (на 100 грамм):

Калории: 46.3 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 8

Черничный мусс - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чернику поместить в чашу мультиварки, добавить воду. Шаг 2. Варить при температуре 110 С 10-12 минут. Затем всыпать желатин, хорошо Шаг 3. Протереть ягоды через сито. Шаг 4. Взбивать черничную массу миксером 10 минут. Шаг 5. Перелить черничный мусс в форму и оставить в холодильнике на 30 минут. Готовое блюдо: черничный мусс

Компоненты и калорийность рецепта «Черничный мусс»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Черника черника 1 кг 1000 11 4 76 440
Желатин пищевой желатин пищевой 3 ст.л. 45 39.24 0.18 0.32 159.75
Вода вода 250 гр 250 0 0 0 0
Итого   1295 50.2 4.2 76.3 599.8
1 порция   162 6.3 0.5 9.5 75
100 грамм   100 3.9 0.3 5.9 46.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!