Томатно-фасолевый суп

Томатно-фасолевый суп

Как приготовить блюдо «Томатно-фасолевый суп»

  1. Залить фасоль 200 граммами воды и варить в течение часа.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
  3. Добавить томаты и отваренную фасоль, посолить и добавить базилик. Тушить в течение 3-5 минут на слабом огне.
  4. Переложить все в кастрюлю, влить 400 грамм воды и довести до кипения.

Лёгкий в приготовлении, вкусный и диетический томатно-фасолевый суп будет отличным вариантом первого блюда на обед и основного блюда на ужин. Суп богат белками и сложными углеводами, вкусный и хорошо насыщает. Его можно готовить во время Поста в те дни, когда разрешено есть растительное масло.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Томатно-фасолевый суп»:
  • Фасоль - 4 ст.л.
  • Томаты в собственном соку - 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 30 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Вода - 600 гр.

Пищевая ценность блюда «Томатно-фасолевый суп» (на 100 грамм):

Калории: 29.4 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 2

Томатно-фасолевый суп - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Залить фасоль 200 граммами воды и варить 1 час. Шаг 2. Лук мелко нарезать. Шаг 3. Обжарить лук на подсолнечном масле. Шаг 4. Добавить томаты. Шаг 5. Соединить с отваренной фасолью, посолить, добавить базилик. Тушить 3-5 ми Шаг 6. Переложить все в кастрюлю, влить 400 гр. воды и довести до кипения. Готовое блюдо: томатно-фасолевый суп

Компоненты и калорийность рецепта «Томатно-фасолевый суп»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль варёная фасоль вареная 4 ст.л. 80 6.24 0.4 17.2 98.4
Томаты в собственном соку томаты в собственном соку 4 ст.л. 80 0.96 0.4 2.88 19.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Лук репчатый лук репчатый 30 гр 30 0.42 0 3.12 14.1
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Базилик сушеный базилик сушеный 1 ч.л. 7 1.01 0.28 4.27 17.57
Вода вода 600 гр 600 0 0 0 0
Итого   813 8.6 11.1 27.5 239.2
1 порция   406 4.3 5.5 13.7 119.6
100 грамм   100 1.1 1.4 3.4 29.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.