Каша перловая с грибами

Каша перловая с грибами

Как приготовить блюдо «Каша перловая с грибами»

  1. Грибы нарезать пластинками и мелко нарезать лук.
  2. На подсолнечном масле слегка обжарить лук с грибами.
  3. Перловку промыть несколько раз и залить водой.
  4. К крупе добавить грибы, соль и паприку.
  5. Варить в мультиварке в режиме «Крупы» 15 минут или на плите до готовности.

Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Оно идеально подходит для углеводного завтрака и сытного обеда, питания во время Поста и вегетарианского рациона, если в нём допускаются грибы.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Каша перловая с грибами»:
  • Крупа перловая - 4 ст.л.
  • Шампиньоны - 40 гр.
  • Лук репчатый - 30 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Вода - 400 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша перловая с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 73.9 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 13.1 гр.

Число порций: 1

Каша перловая с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы нарезать пластинками. Шаг 2. Мелко нарезать лук. Шаг 3. На подсолнечном масле слегка обжарить лук с грибами. Шаг 4. Перловку промыть несколько раз и залить водой. Шаг 5. К крупе добавить грибы, соль и паприку. Варить в мультиварке в режиме «Кр Готовое блюдо: каша перловая с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Каша перловая с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перловая крупа перловая крупа 4 ст.л. 100 9.3 1.1 73.7 320
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 40 гр 40 1.72 0.4 0.04 10.8
Лук репчатый лук репчатый 30 гр 30 0.42 0 3.12 14.1
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Вода вода 400 гр 400 0 0 0 0
Итого   589 11.5 11.5 77 435.5
1 порция   589 11.5 11.5 77 435.5
100 грамм   100 1.9 2 13.1 73.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.