Брускетта с авокадо

Брускетта с авокадо

Как приготовить блюдо «Брускетта с авокадо»

  1. Нарезать хлеб ломтиками.
  2. Хлеб подсушить на горячей сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Мяту измельчить при помощи ножа.
  4. Сыр смешать с мятой, посолить, поперчить.
  5. Горошек залить кипятком, посолить, бланшировать 2-3 минуты, а затем промыть ледяной водой.
  6. Авокадо очистить, размять вилкой, смешать с измельченным чесноком.
  7. Пюре из авокадо с чесноком смешать с зеленым горошком.
  8. Подсушенный хлеб смазать сырно-мятной массой.
  9. Сверху выложить авокадо с горошком.

Вода в рецепте необходима для бланширования горошка. Горох её не впитывает, поэтому в общий объем её считать не нужно. Сыр Рикотта можно не добавлять, тогда мяту необходимо добавить в пюре из авокадо или заменить Рикотту творогом Тофу. Тофу делает этот рецепт подходящим для постящихся и для вегетарианцев. Также брускетту можно готовить диабетикам, однако стоит выбирать отрубной или цельнозерновой хлеб и учитывать ХЕ в приеме пищи и дневном рационе.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Брускетта с авокадо»:
  • Авокадо - 250 гр.
  • Хлеб Восемь Злаков - 120 гр.
  • Горошек зеленый (4 сезона) - 100 гр.
  • Сыр Рикотта - 100 гр.
  • Мята свежая - 10 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 7 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 гр.
  • (Вода - 200 мл.)

Пищевая ценность блюда «Брускетта с авокадо» (на 100 грамм):

Калории: 187.4 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 11.6 гр.

Углеводы: 14.5 гр.

Число порций: 4

Брускетта с авокадо - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Хлеб нарезать ломтиками. Шаг 2. Хлеб подсушить на горячей сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Шаг 3. Мяту измельчить при помощи ножа. Шаг 4. Сыр смешать с мятой, посолить и поперчить. Шаг 5. Горошек залить кипятком, посолить, бланшировать 2-3 минуты, а затем промы Шаг 6. Авокадо очистить, размять вилкой, смешать с измельченным чесноком. Шаг 7. Пюре из авокадо с чесноком смешать с зеленым горошком. Шаг 8. Подсушенный хлеб смазать сырно-мятной массой. Шаг 9. Сверху выложить авокадо с горошком. Готовое блюдо: брускетта с авокадо

Компоненты и калорийность рецепта «Брускетта с авокадо»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Авокадо авокадо 250 гр 250 5 50 15 530
Хлеб 8 Злаков хлеб 8 злаков 120 гр 120 16.44 6.24 50.4 322.8
Горошек зелёный горошек зеленый 100 гр 100 5 0.2 13.8 73
Сыр Рикотта сыр рикотта 100 гр 100 11 13 3 174
Мята свежая мята свежая 10 гр 10 0.37 0.04 0.8 4.9
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   600 38.7 69.6 87 1124.4
1 порция   150 9.7 17.4 21.7 281.1
100 грамм   100 6.4 11.6 14.5 187.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!