Гороховый суп с сыром

Гороховый суп с сыром
Ингредиенты рецепта «Гороховый суп с сыром»:
  • Горох - 400 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь по-корейски - 200 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр копченый (брала Адыгейский) - 200 гр.
  • Асафетида - 1 ст.л.
  • Карри - 2 ст.л.
  • Вода - 3 л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Гороховый суп с сыром» (на 100 грамм):

Калории: 57.7 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Гороховый суп с сыром»

  1. Налить в кастрюлю воду, добавить специи, соль и горох, довести до кипения.
  2. Картофель порезать крупными кубиками.
  3. Помидоры нарезать произвольно, выложить на антипригарную сковороду и добавить морковь по-корейски.
  4. Тушить на медленном огне 10 минут, пока зажарка не загустеет и морковь не станет мягкой.
  5. Натереть копченый адыгейский сыр на крупной терке.
  6. Добавить к бульону с горохом картофель, заправку и сыр.
  7. Варить до готовности картофеля 20 минут на среднем огне.

Секрет вкусного горохового супа в насыщенности бульона, поэтому нужно использовать ароматные специи и приправы. Аромат копченого сыра как нельзя лучше подойдет для вегетарианского горохового супа. Строгие вегетарианцы вместо копченого адыгейского сыра могут использовать копченый соевый сыр Тофу. Также суп можно включать в диетический и диабетический рацион.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Гороховый суп с сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Налить в кастрюлю воду, добавить специи, соль и горох, довести до кипения Шаг 2. Картофель порезать крупными кубиками. Шаг 3. Помидоры нарезать произвольно, выложить на антипригарную сковороду и доба Шаг 4. Тушить на медленном огне 10 минут, пока зажарка не загустеет и морковь не Шаг 5. Натереть копченый адыгейский сыр на крупной терке. Шаг 6. Добавить картофель, заправку и сыр, и варить до готовности картофеля 20 м Готовое блюдо: гороховый суп с сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Гороховый суп с сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горох сушёный горох сушеный 400 гр 400 82 8 213.2 1192
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 80.5 380
Морковь по-корейски морковь по-корейски 200 гр 200 2.6 6.2 14 118
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Сыр Копчёный сыр копченый 200 гр 200 55.4 50.6 14.6 760
Асафетида асафетида 1 ст.л. 20 0.02 0.02 0.02 0
Карри карри 2 ст.л. 40 5.08 5.52 10 140.8
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   4555 157.2 72.7 339.4 2628.8
1 порция   456 15.7 7.3 33.9 262.9
100 грамм   100 3.5 1.6 7.5 57.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.