Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Как приготовить блюдо «Морковь по-корейски»

  1. Морковь помыть и очистить.
  2. Теперь ее нужно мелко нарезать или натереть на специальной терке.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  5. Довести его до готовности и добавить красный перец.
  6. Все перемешать и снять с огня.
  7. Морковь посолить и поперчить, добавить уксус и обжаренный лук.
  8. Хорошо перемешать.
  9. Последним к моркови отправить чеснок. Снова все хорошо перемешать.

Рецепт этой моркови по-корейски – очень простой, недорогой и, главное, без химии. Такую морковку можно есть сразу после приготовления. А если есть время, то лучше отправить ее в холодильник на 1 час – вкус станет еще ярче.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Морковь по-корейски»:
  • Морковь - 1 кг.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый - 0.5 ч. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Морковь по-корейски» (на 100 грамм):

Калории: 58.8 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 8

Морковь по-корейски - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь помыть и очистить, мелко нарезать или натереть на специальной тер Шаг 2. Лук мелко нарезать. Шаг 3. Лук обжарить на сковороде, довести его до готовности и добавить перец. Шаг 4. Морковь посолить и поперчить. Добавить уксус и обжаренный лук, перемешать Шаг 5. Последним к моркови отправить чеснок. Снова все хорошо перемешать. Готовое блюдо: морковь по-корейски

Компоненты и калорийность рецепта «Морковь по-корейски»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 1 кг 1000 13 1 69 320
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Перец красный молотый перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ст.л. 15 0 0 0.35 1.65
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   1146 14.7 35.1 79.9 673.3
1 порция   143 1.8 4.4 10 84.2
100 грамм   100 1.3 3.1 7 58.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!