Котлеты из чечевицы и капусты

Котлеты из чечевицы и капусты

Как приготовить блюдо «Котлеты из чечевицы и капусты»

  1. Капусту перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Предварительно размоченную чечевицу перемолоть в блендере или кухонном комбайне в мелкую крошку.
  3. Капусту и чечевицу смешать в глубокой миске, добавить специи, соль и гороховую муку.
  4. Вымесить однородный фарш, он должен липнуть к рукам и легко склеиваться.
  5. Сформировать небольшие котлеты.
  6. Обжарить на сухой сковородке с антипригарным покрытием до румяной корочки с двух сторон.

Такие чечевичные котлеты подойдут вегетарианцам и постящимся. Капуста дает яркий аромат и сочность. При обжаривании на сухой сковороде есть одна хитрость: первую сторону обжарить на сильном огне без крышки, чтобы котлеты не развалились, а вторую сторону – на среднем огне под крышкой, чтобы хорошо пропеклись внутри. Подавать лучше со свежими сочными овощами или с томатной подливой. Такие котлеты допустимо включать в меню раздельного, диетического и диабетического питания.

Подавать с овощами или гарниром, калорийность которого необходимо рассчитать дополнительно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Котлеты из чечевицы и капусты»:
  • Чечевица - 200 гр.
  • Капуста - 400 гр.
  • Мука гороховая - 4 ст.л.
  • Сумах - 1 ст.л.
  • Паприка - 2 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из чечевицы и капусты» (на 100 грамм):

Калории: 133.7 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 20.1 гр.

Число порций: 8

Котлеты из чечевицы и капусты - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Шаг 2. Предварительно размоченную чечевицу перемолоть в блендере или кухонном Шаг 3. Капусту и чечевицу смешать в глубокой миске, добавить специи, соль и горо Шаг 4. Вымесить однородный фарш, он должен липнуть к рукам и легко склеиваться. Шаг 5. Сформировать небольшие котлеты. Шаг 6. Обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки Готовое блюдо: котлеты из чечевицы и капусты

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из чечевицы и капусты»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица сушёная чечевица сушеная 200 гр 200 48 3 85.4 568
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
Мука гороховая мука гороховая 4 ст.л. 80 16.8 1.6 39.2 238.4
Сумах сумах 1 ст.л. 12 1.2 1.08 3.36 28.68
Перец красный молотый перец красный молотый 2 ст.л. 40 0.28 0.12 1.84 8.4
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   765 76 9 153.6 1021.9
1 порция   96 9.5 1.1 19.2 127.7
100 грамм   100 9.9 1.2 20.1 133.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!