Томатный соус с фасолью

Томатный соус с фасолью

Как приготовить блюдо «Томатный соус с фасолью»

  1. Стручки зеленой фасоли промыть и нарезать брусочками.
  2. В подсолнечном масле на сковороде обжарить специи в течение 1 минуты.
  3. Помидоры нарезать крупными кусочками.
  4. К специям добавить нарезанные помидоры, стручковую фасоль, томатную пасту и воду.
  5. Подсолить и тушить в течение 10 минут.
  6. Добавить консервированную фасоль и перемешать.
  7. Продолжать тушить еще 3 минуты.

Отличное дополнение к блюдам из макарон, к гречке, рису и картофелю. Готовится очень быстро и получается очень вкусно. Такой соус является источником белка для вегетарианцев. Его также могут готовить диабетики и постящиеся (в те дни, когда разрешено растительное масло).

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Томатный соус с фасолью»:
  • Фасоль красная консервированная - 200 гр.
  • Фасоль стручковая - 200 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Семена горчицы - 1 ч.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Томатный соус с фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 76.9 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Число порций: 8

Томатный соус с фасолью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Стручки зеленой фасоли промыть и нарезать брусочками. Шаг 2. В подсолнечном масле на сковороде обжарить специи в течение 1 минуты. Шаг 3. Помидоры нарезать крупными кусочками. Шаг 4. К специям добавить нарезанные помидоры, стручковую фасоль, томатную пасту Шаг 5. Добавить консервированную фасоль и перемешать. Тушить еще 3 минуты. Готовое блюдо: томатный соус с фасолью

Компоненты и калорийность рецепта «Томатный соус с фасолью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная 200 гр 200 13.4 0.6 34.8 198
Фасоль стручковая фасоль стручковая 200 гр 200 4 0.4 7.2 48
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Семена горчицы семена горчицы 1 ч.л. 7 1.81 2.16 1.64 33.18
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   810 27.2 27.2 65.7 622.8
1 порция   101 3.4 3.4 8.2 77.8
100 грамм   100 3.4 3.4 8.1 76.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!