Булгур с баклажанами

Булгур с баклажанами

Как приготовить блюдо «Булгур с баклажанами»

  1. Баклажаны нарезать крупными кубиками, присыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок и ушла горечь.
  2. Сок слить, а баклажаны промыть.
  3. Морковь нарезать крупными кубиками.
  4. Помидоры нарезать произвольными крупными кусочками.
  5. В глубокой емкости смешать овощи, добавить специи, соль и масло.
  6. Оставить на 15 минут мариноваться.
  7. В глубокую форму для запекания выложить овощи, добавить булгур, перемешать и добавить воду.
  8. Запекать в духовке при 180 °С 20 минут.

Запеченные овощи – это всегда очень полезно, а в сочетании с булгуром еще и сытно. По вкусу это блюдо немного напоминает плов. Рецепт оценят вегетарианцы, худеющие, а также люди, придерживающиеся системы раздельного питания. Также булгур, запеченный с овощами, можно включать в диабетический рацион и готовить во время поста в те дни, когда разрешено растительное масло.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Булгур с баклажанами»:
  • Булгур - 200 гр.
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Сумах - 1 ст.л.
  • Прованские травы - 2 ст.л.
  • Смесь перцев - 1 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Булгур с баклажанами» (на 100 грамм):

Калории: 98.3 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 12.6 гр.

Число порций: 6

Булгур с баклажанами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажаны нарезать крупными кубиками, присыпать солью и оставить на 10 м. Шаг 2. Морковь нарезать крупными кубиками. Шаг 3. Помидоры нарезать произвольными крупными кусочками. Шаг 4. В глубокой емкости смешать овощи, добавить специи, соль и масло. Оставить Шаг 5. В глубокую форму для запекания выложить овощи, добавить булгур, перемешат Готовое блюдо: булгур с баклажанами

Компоненты и калорийность рецепта «Булгур с баклажанами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Булгур булгур 200 гр 200 24.6 2.6 115.2 684
Баклажан баклажан 3 шт 600 7.2 0.6 27 144
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Сумах сумах 1 ст.л. 12 1.2 1.08 3.36 28.68
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 2 ст.л. 40 6.2 2.6 8.36 81.6
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 1 ст.л. 20 2.18 0.64 7.66 51
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Итого   1416 47 40.7 178.8 1391.7
1 порция   236 7.8 6.8 29.8 231.9
100 грамм   100 3.3 2.9 12.6 98.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!