Сушеные томаты

Сушеные томаты

Как приготовить блюдо «Сушеные томаты»

  1. Томаты нарезать на четвертинки.
  2. Выложить томаты на поддон сушилки (противень) и сушить при температуре 40 градусов (100 градусов) в течение 12 ч (1 ч).
  3. Натереть чеснок.
  4. Выложить часть приправы, чеснока и масла на дно банки.
  5. Поверх выложить часть помидоров.
  6. Добавить оставшуюся часть приправ, масла и чеснока и сверху оставшиеся помидоры.
  7. Перемешать и убрать в холодильник на ночь.

Сушеные томаты всегда можно восстановить, залив водой и оставив на время. Они впитают влагу и снова станут мягкими. Также сушеные томаты можно использовать для приготовления мясных, овощных, рыбных горячих блюд, добавлять в соус, салаты, пиццу. Их можно размолоть и использовать как приправу или добавить в смеси приправ. Из данного количества ингредиентов получается баночка 400 мл. Во время Поста можно есть в дни, когда разрешено масло.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Сушеные томаты»:
  • Томаты (сливовидные) - 1,5 кг.
  • Оливковое масло - 60 мл.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Сельдерей - 1 ч.л.
  • Укроп - 1 ч.л.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Сушеные томаты» (на 100 грамм):

Калории: 54.5 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 10

Сушеные томаты - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Томаты нарезать на четвертинки. Шаг 2. Выложить томаты на поддон сушилки/противень сушить при температуре 40 гра Шаг 3. Натереть чеснок. Шаг 4. Выложить часть приправы, чеснока и масла на дно банки. Шаг 5. Поверх выложить часть помидоров. Шаг 6. Добавить оставшуюся часть приправ, масла и чеснока и сверху оставшиеся Готовое блюдо: сушеные томаты

Компоненты и калорийность рецепта «Сушеные томаты»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 1.5 кг 1500 16.5 3 55.5 300
Масло оливковое масло оливковое 60 мл 60 0 59.88 0 538.8
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 1 ч.л. 7 0.39 0.12 0.74 7.07
Сельдерей сельдерей 1 ч.л. 7 0.06 0.01 0.15 0.84
Укроп укроп 1 ч.л. 7 0.18 0.04 0.44 2.66
Чеснок чеснок 15 гр 15 0.98 0.08 4.49 21.45
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   1597 18.1 63.1 61.3 870.8
1 порция   160 1.8 6.3 6.1 87.1
100 грамм   100 1.1 4 3.8 54.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!