Шуба с адыгейским сыром

Шуба с адыгейским сыром

Как приготовить блюдо «Шуба с адыгейским сыром»

  1. Картофель в мундире очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Разровнять по поверхности плоского блюда.
  3. Смазать одной столовой ложкой сметаны.
  4. Адыгейский сыр натереть на крупной терке, приправить специями и солью.
  5. Выложить сыр слоем поверх картофеля и смазать сметаной.
  6. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  7. Выложить следующим слоем, посолить и смазать сметаной.
  8. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, выложить сверху и смазать сметаной.
  9. Убрать салат в холодильник на час, чтобы он пропитался.
  10. Подавать холодным.

Этот салат – вегетарианский аналог знаменитой рыбы под шубой. Чтобы шуба получилась нежная, нужно каждый слой смазывать сметаной и обязательно выдержать в холодильнике около часа перед подачей. Его могут готовить не только вегетарианцы, которые едят молочные продукты, но и диабетики, а также люди с заболеваниями ЖКТ.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Шуба с адыгейским сыром»:
  • Свекла вареная - 2 шт.
  • Картофель вареный (в мундире) - 3 шт.
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Сыр адыгейский (копченый) - 250 гр.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели - 3 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
  • Сметана - 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Шуба с адыгейским сыром» (на 100 грамм):

Калории: 116.1 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 6

Шуба с адыгейским сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Разровнять Шаг 2. Адыгейский сыр натереть на крупной терке, приправить специями и солью Шаг 3. Морковь очистить и натереть на крупной терке, выложить на сыр, подсолить Шаг 4. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, выложить сверху и смазать Готовое блюдо: шуба с адыгейским сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Шуба с адыгейским сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла варёная свекла вареная 2 шт 250 4.5 0 27 122.5
Картофель варёный картофель вареный 3 шт 300 6 1.2 50.1 246
Морковь варёная морковь вареная 1 шт 75 0.6 0.23 3.75 18.75
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 250 гр 250 46.25 35 0 600
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Хмели-сунели хмели-сунели 3 ч.л. 21 1.05 8.4 2.1 87.57
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 4 ст.л. 80 2.4 8 2.32 92
Итого   1005 60.8 52.8 85.3 1166.8
1 порция   168 10.1 8.8 14.2 194.5
100 грамм   100 6.1 5.3 8.5 116.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!